家里突然出现这种小虫子 像毛毛虫一样但是很小 黑色的 身上全是毛 这是什么啊

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-09
家里突然出现这种小虫子 像毛毛虫一样但是很小 黑色的 身上全是毛 这是什么啊
您好亲!根据图片这种虫子是皮蠹。1.皮蠹是鞘翅目皮蠹科一类昆虫的总称,它们广泛分布于世界各地, 许多种为重要的检疫仓储害虫, 食性杂、 危害重, 常对储藏货品、毛毯、衣服和其他织物造成严重损害。2.家居环境中最常见的就是危害地毯和存储的食材,比如纺织物,你能在毛毯里找到它们,特别当毛毯放在储藏室或者别的阴暗的地方。比如非纺织类物品包括犬舍、狗粮等。方法1.用真空吸尘器清理地毯。彻底清理家里所有有毛毯的地方。注意主要的孳生地,要用吸尘器把家里全部清理一次,确保除掉所有的皮蠹。建议在一开始发现的时候多次的做吸尘清理。2.用药物处理的方式对局部和缝隙进行处理,或者直接安装仓储类甲虫信息素,利用信息素抓捕皮蠹,也能便于你快速知道皮蠹的侵害严重程度!希望我的回答帮助到您