小笼包的皮怎么做才松软?

1个回答
摘要 亲亲你好哦~小笼包的皮要用温水和面才松软
咨询记录 · 回答于2022-07-02
小笼包的皮怎么做才松软?
小笼包的皮怎么做
亲亲你好哦~小笼包的皮要用温水和面才松软
小笼包食材:面粉1斤、酵母粉5克、温水260克、猪肉(三肥七瘦)、葱花、甜面酱、生抽、老抽、食盐、蚝油、白糖制作:1、盆里倒入面粉、酵母粉,之后用温水和面,搅拌成面絮揉成光滑稍软一些的面团,密封好放到温暖的地方去饧发。
2、这个时间调肉馅。我直接用的料理机打碎的,肉馅加清水开始打馅,然后顺着一个方向搅拌上劲。
3、锅里热油放入葱花炒香,然后根据自己的口味放甜面酱、食盐、生抽、老抽、蚝油、白糖开始炸酱,炒出酱香味之后关火放凉。
4、把炸酱放凉之后倒在肉馅里,再多放一些葱花,继续顺着一个方向搅匀,这样肉馅就调好了
5、面饧发之后稍微的排气或者不排气,直接整理成长筒,下面剂。6、把面剂按扁,擀成中间厚四周薄的饼皮,里面包上肉馅,收口处封紧,这样胚子就做好了。
7、所有的胚子都做好之后开始密封饧发20-30分钟,之后大火烧开转中火蒸20分钟,最后闷5分钟出锅。
出锅的一刹那就会发现,包子皮上浸上了肉汁,这就是小笼包的特点了,轻轻撕开里面,汤汁也都在浸透在了包子皮上,咬上一口滑嫩鲜香,肉馅不柴不腥,这就是属于小笼包的味道。
❤ 小笼包和面需要偏软一些,但是也不要太软,1斤的面粉我用了260-270克左右的温水,大家根据自己家的面粉含水量来做适量调整。❤ 和面的时候少放一些糖,可以促进酵母发酵。但是糖也不要放得太多,因为做的是咸的包子,放太多就会影响整体的口感。❤ 面团发酵好之后可以稍微进行排气或者直接不排气,如果把气体排的很干净,最后蒸出来的包子就会非常圆润亮白,肉汁不会浸透在包子皮上。
❤ 炸酱的时候甜面酱很关键,不能换成豆瓣酱或者其他的酱,只有放甜面酱才会出现和包子铺一样的味道。❤ 包子皮不要擀的太薄了,不然后期发不起来,不会擀中间厚四周薄的包子皮的话,可以直接用手扯。
满意
谢谢