对教师职业的认识和理解

1个回答
摘要 对教师职业的认识和理解:通过学习教师职业的专业性质的理解和认识,我认为教师专业素养结构应包括以下几个方面:(1)专业知识。包括有:学科知识、将学科知识转化为适当的教学活动所需的学科教学法知识、课堂管理与组织的一般教学法知识、课程知识、学习者的知识、教师个人的实践知识。(2)专业技能。包括有:教学的设计与实施、课堂管理、与学生交流并对学生提出建议、评价学生的学习与行为、接受外来的建议并发展专业技能。
咨询记录 · 回答于2022-09-20
对教师职业的认识和理解
对教师职业的认识和理解:通过学习教师职业的专业性质的理解和认识,我认为教师专业素养结构应包括以下几个方面:(1)专业知识。包括有:学科知识、将学科知识转化为适当的教学活动所需的学科教学法知识、课堂管理与组织的一般教学法知识、课程知识、学习者的知识、教师个人的实践知识。(2)专业技能。包括有:教学的设计与实施、课堂管理、与学生交流并对学生提出建议、评价学生的学习与行为、接受外来的建议并发展专业技能。
(3)专业道德。包括有:对职业的认同感与责任感;信奉教师的道德准则、追求自我价值体现、深刻理解学生的发展和具有对学生的爱、致力与学生道德养成的示范与引导、对所有学生负责。(4)自我反思与改进。包括有:关注自身的实践、设计与解决问题、寻求自我改进之道。