易怒,控制不住自己的脾气。是不是病

1个回答
摘要 您好,易怒脾气暴躁是不是疾病主要要看症状表现的程度和其他伴随症状进行判断,如果病人脾气暴躁,没有理智、伤人毁物,没有办法劝阻。意识不到行为的严重性,不能控制自己,考虑有精神障碍性疾病,建议及早到精神病专科医院检查和治疗。如果只是控制不住自己的情绪,喜欢发脾气考虑和个人的性格及修养有关,不属于疾病。
咨询记录 · 回答于2021-12-04
易怒,控制不住自己的脾气。是不是病
您好,易怒脾气暴躁是不是疾病主要要看症状表现的程度和其他伴随症状进行判断,如果病人脾气暴躁,没有理智、伤人毁物,没有办法劝阻。意识不到行为的严重性,不能控制自己,考虑有精神障碍性疾病,建议及早到精神病专科医院检查和治疗。如果只是控制不住自己的情绪,喜欢发脾气考虑和个人的性格及修养有关,不属于疾病。
就是发完之后,就后悔
伤人但是毁物到是没有
您好,这不是病的,只是每个人的发泄方式不同而已,
不过建议您可以改掉这个坏脾气,
我也想改啊。总是控制不住
1、遇到事情,想3秒后在发表意见,控制情绪。脾气暴躁易怒的人一般都是急性子,什么话脱口就出,最后造成越来越多的麻烦,完全没有必要。我们可以遇到事情时,不要马上发表意见,现在心里想三秒钟,这样就有一个大致的判断,心情也能平复一些,时间长了,也就能够控制自己的情绪啦。2、换位思考,多想想别人的难处,关心他人,可以平复自己的不满。脾气暴躁易怒的人,通常都是什么事情总是站在自己的角度,自己有一点不好,就要和别人计较,脾气也很差。我们可以多想想别人的难处,什么事情能好好解决,为什么非要那么大的脾气呢?只要坚持一段时间,就会收到很好的效果。3、遇到发怒的事情深呼吸,可以缓解脾气暴躁易怒。
必要的时候,我建议您去咨询一下医生。
还是有病啊?
您这是性格原因,也可能加人压力过大。不良情绪造成的。
不过我觉得,如果自己真的没有办法改的话,可以去咨询一下。
也是为了自己以后考虑。
嗯。我也有这样的打算
没事多出去玩一玩,放松一下心情。其实没什么难的,只要自己坚持。没什么做不到,
如果您对我的服务满意的话,请您给个赞吧,谢谢
已赞过