诗歌50字以下

1个回答
摘要 亲,给你准备几篇,三首经典现代诗歌
《小巷》 /顾城
小巷
又弯又长
没有门
没有窗
我拿把旧钥匙
敲着厚厚的墙
《断章》/卞之琳
你站在桥上看风景,
看风景的人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子,
你装饰了别人的梦。
《你与我之间》 /希梅内斯
你与我之间,
爱情竟
如此淡薄、冷静而又纯洁,
像透明的空气,
像清澈的流水,在
天上月
和水中月之间奔涌。
咨询记录 · 回答于2022-02-26
诗歌50字以下
亲,很多哦,《乡愁》作者:余光中小时候乡愁是一枚小小的邮票我在这头母亲在那头长大后乡愁是一张窄窄的船票我在这头新娘在那头后来啊乡愁是一方矮矮的坟墓我在外头母亲在里头而现在乡愁是一湾浅浅的海峡我在这头大陆在那头
亲,给你准备几篇,三首经典现代诗歌《小巷》 /顾城小巷又弯又长没有门没有窗我拿把旧钥匙敲着厚厚的墙《断章》/卞之琳你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。《你与我之间》 /希梅内斯你与我之间,爱情竟如此淡薄、冷静而又纯洁,像透明的空气,像清澈的流水,在那天上月和水中月之间奔涌。