富养比穷养好

1个回答
摘要 您好俗话说:“从来富贵多淑女,自古纨绔少伟男。”从古至今,“穷养儿富养女”被很多家庭奉为圭臬。然而,“穷养”“富养”本就无法依性别一概而论,当然也不能据物质粗暴划分
咨询记录 · 回答于2022-04-20
富养比穷养好
您好俗话说:“从来富贵多淑女,自古纨绔少伟男。”从古至今,“穷养儿富养女”被很多家庭奉为圭臬。然而,“穷养”“富养”本就无法依性别一概而论,当然也不能据物质粗暴划分
您好物质上量力而行,精神上尽力富养,穷养、富养都不如教养
富养比穷养好(无关男女)
你说的这个也对
有这个能力的话富养相对来说好一些好的
富养比穷养好(无关男女)三辩的陈词
人穷志短,你穷了,目光就容易短浅,见识面就容易狭窄,同时因为你穷,你能接触到的朋友基本也穷,你就只能在固定的圈子里发展,提倡穷养的人估计会说“这是为了培养孩子吃苦耐劳的精神”或者“忆苦思甜”之类的,但你说旧社会那些受压迫受剥削的人民,有哪一个是自愿那样的?还不都是被逼的,如果他们有环境有条件,谁个愿意那样糟践自己,所以其实他们根本就不存在那些鼓吹出来的道德谎言。反正怎么培养,目的都在把小孩培养成人才,让他过得舒服就可以了。现在社会,一般真正有钱的小孩,他们就算到哪里上班其实也就是为了玩,有时候炒炒金融规则捞一笔,高兴的话就满世界到处跑。中产阶级的会培养孩子去当律师或者医生,为上流社会服务,下层阶级的一般都就是去公司或工厂打工上班,在狭窄的住房里当房奴,整天关注股市,保险和公积金。