电脑打游戏闪屏是怎么回事

1个回答
摘要 游戏闪屏多半是显卡问题
1. 首先,从最容易解决的可能来入手,显卡驱动不对,驱动并不是最新的就是最好的,可以降低驱动的版本来看看。
2. 如果不行,重新装你的DX文件,先卸载,再重新装,DX本身的问题,会让显卡在调用DX文件系统的时候,出现类似的问题。
3. 如果不行,主板的驱动和BIOS更新下,主板和显卡的配合,也是出现问题的症结点之一。
4. 如果都不行,则要从硬件部分着手,首先,清理插槽和显卡表面的灰尘,因灰尘导致静电产生,可能对显卡造成影响,当然,这个可能性不大。
5. 再检查你的显卡的PCB版有没有弯曲,显卡风扇过重,会拉弯显卡,造成显卡问题,可能性也并不大。
6. 这个是比较大的可能性,但是也是最不愿意看到的,就是滤波电路出现问题,检查下显卡上的电容,有没鼓包和爆浆,大部分显卡的花屏,黑屏,闪屏问题,是因为这个出现的,不过如果确定是这个问题,更换电容就可以了。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
电脑打游戏闪屏是怎么回事
游戏闪屏多半是显卡问题: 1. 首先,从最容易解决的可能来入手,显卡驱动不对。驱动并不是最新的就是最好的,可以降低驱动的版本来看看。 2. 如果不行,重新装你的DX文件。先卸载,再重新装。DX本身的问题,会让显卡在调用DX文件系统的时候,出现类似的问题。 3. 如果不行,主板的驱动和BIOS更新下。主板和显卡的配合,也是出现问题的症结点之一。 4. 如果都不行,则要从硬件部分着手。首先,清理插槽和显卡表面的灰尘。因灰尘导致静电产生,可能对显卡造成影响。当然,这个可能性不大。 5. 再检查你的显卡的PCB版有没有弯曲。显卡风扇过重,会拉弯显卡,造成显卡问题。可能性也并不大。 6. 这个是比较大的可能性,但是也是最不愿意看到的。就是滤波电路出现问题。检查下显卡上的电容,有没鼓包和爆浆。大部分显卡的花屏、黑屏、闪屏问题,是因为这个出现的。不过如果确定是这个问题,更换电容就可以了。
# 方法/步骤 1. 部分游戏在进入后一段时间,即出现花屏和屏幕闪烁的现象,这种情况通过两步更改电脑设置是可以解决的。 2. 方法1 - 右键单击启动程序,属性, - 点击兼容性, - 勾选“以兼容模式运行这个程序”, - 下选 Windows Xp Service Pack 2 3. 方法2 - 桌面空白处,右键单击,选择“屏幕分辨率”进入 - 选择高级设置,点击“监视器”选项, - 在“屏幕刷新频率”一项,将频率更改为“40赫兹” - 点击应用或确定
# 电脑闪屏的解决方法 ## 方法/步骤 ### 1. 方法一:右键桌面,点击“显示设置”。 ### 2. 点击“高级显示设置”-“适配器属性”。 ### 3. 选择“监视器”,更改“屏幕刷新频率”。 ### 4. 方法二:打开鲁大师,点击“驱动检测”,升级显卡驱动。 ### 5. 若自身硬件属性过低,可更换硬件。