无缝钢管国标厚度是多少?

1个回答
摘要 最大直径达900mm,最小直径为 4mm。根据用途不同, 有厚壁无缝钢管和薄壁无缝钢管。无缝钢管主要用做石油地质钻探管、石油化工用的裂化管、锅 炉管、轴承管以及汽车、拖拉机、航空用高精度结构钢管。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
无缝钢管国标厚度是多少?
国标壁厚4-130mm
冷拔无缝钢管外径一般6-200mm,壁厚0.25-30mm。
无缝钢管分为两类,一类是冷轧,另一类是热轧,根据国家相关标准来看,热轧的壁厚应在2.5-7.5毫米之间,冷轧的壁厚应为0.25毫米。若是薄壁,其厚度要在0.25毫米以下。这种钢管主要用于汽车、机械、拖拉机的零件。
最大直径达900mm,最小直径为 4mm。根据用途不同, 有厚壁无缝钢管和薄壁无缝钢管。无缝钢管主要用做石油地质钻探管、石油化工用的裂化管、锅 炉管、轴承管以及汽车、拖拉机、航空用高精度结构钢管。