对我小气对别人大方

1个回答
摘要 大方与慷慨,节俭与抠门,是不一样的
在生活中,很多人可能都会有这样的经历:自己花几十块钱买一件衣服都不舍得,但是跟身边的朋友、亲戚一起出门吃饭,请客花几百块钱,也毫不在乎,虽然有些心疼,但最终还是愿意买单。
其实,关于大方与小气,是不同的。
比如:
你对自己很大方,对别人也很大方,这才是一个人真正的大方。
因为你对待钱的态度,是不那么在乎的,所以你才愿意为了值得的人付出;而你能有这种心态,往往也建立在你有比较好的经济基础之上。
对自己很节俭,对朋友很大方,这是一种慷慨。
慷他人之慨,但实际上,委屈的却是自己;你的这种慷慨,只不过会在别人心中记住一段时间,却不会一直记住你。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
对我小气对别人大方
大方与慷慨,节俭与抠门,是不一样的 在生活中,很多人可能都会有这样的经历:自己花几十块钱买一件衣服都不舍得,但是跟身边的朋友、亲戚一起出门吃饭,请客花几百块钱,也毫不在乎,虽然有些心疼,但最终还是愿意买单。 其实,关于大方与小气,是不同的。 比如: 你对自己很大方,对别人也很大方,这才是一个人真正的大方。 因为你对待钱的态度,是不那么在乎的,所以你才愿意为了值得的人付出;而你能有这种心态,往往也建立在你有比较好的经济基础之上。 对自己很节俭,对朋友很大方,这是一种慷慨。 慷他人之慨,但实际上,委屈的却是自己;你的这种慷慨,只不过会在别人心中记住一段时间,却不会一直记住你。
女朋友说对我小气对别人大方是什么意思
因为你女朋友不重视你
所以他对别人大方