感觉高考成绩不对怎么办

1个回答
摘要 感觉高考成绩不对,可以带上准考证和身份证,去教育局查。1、写申请:高考成绩公布后,考生如果认为公布的高考成绩与本人估算的成绩有误,可在规定时间内到所在县(区)招考办报名申请查分,填写《查分登记表》,注明要查询的科目。2、复查:查分的内容包括:核分、漏评,属评卷教师掌握宽严等其他问题不在查分之列。属查分内容查出的错误,无论是正误差还是负误差,均由省招考办负责人员与有关评卷点负责人员对出错试卷进行共同认定,并予以改正。3、处理:查分结果由省招考办在查分工作结束后立即通知考生所在市招考办、由市、县(区)招考办通知考生。经查分确实有误的,返还考生缴纳的该科查分手续费。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
感觉高考成绩不对怎么办
感觉高考成绩不对,可以带上准考证和身份证,去教育局查。1、写申请:高考成绩公布后,考生如果认为公布的高考成绩与本人估算的成绩有误,可在规定时间内到所在县(区)招考办报名申请查分,填写《查分登记表》,注明要查询的科目。2、复查:查分的内容包括:核分、漏评,属评卷教师掌握宽严等其他问题不在查分之列。属查分内容查出的错误,无论是正误差还是负误差,均由省招考办负责人员与有关评卷点负责人员对出错试卷进行共同认定,并予以改正。3、处理:查分结果由省招考办在查分工作结束后立即通知考生所在市招考办、由市、县(区)招考办通知考生。经查分确实有误的,返还考生缴纳的该科查分手续费。
复查须知:1、成绩复查只限于主观题考试成绩的复查,客观题成绩不在复查受理范围之内。2、考生需在考试成绩公布之日起一个月内(节假日除外)持本人有效身份证件到当地考试中心办公大厅提交复查申请表,逾期不予受理。