如何看翡翠是否是真的

1个回答
摘要 1.听声音翡翠的真假可以通过听声音来鉴定,用金属棒轻轻敲击翡翠后,真正翡翠会发出清脆、悦耳的声音,而假的翡翠会发出沉闷、暗哑的声音。
咨询记录 · 回答于2022-07-10
如何看翡翠是否是真的
1.听声音翡翠的真假可以通过听声音来鉴定,用金属棒轻轻敲击翡翠后,真正翡翠会发出清脆、悦耳的声音,而假的翡翠会发出沉闷、暗哑的声音。
2.此外翡翠也可以通过测硬度来鉴别,翡翠是硬度最大的玉石,硬度为6.5~7.5,用小刀在翡翠表面划弄时,真正的翡翠不会出现任何痕迹,而假的翡翠可以被小刀划出痕迹。
3.滴水法翡翠还可以使用滴水法来鉴别,往翡翠表面滴一滴水后,天然翡翠的结构致密,表面水滴会呈露珠状长时间不散开。而假的翡翠结构疏松,表面的水滴会很快流失。