华为手机声音从听筒出来怎么解决?

1个回答
摘要 华为手机声音从听筒出来解决方法如下:
1. 更改手机设置:
- 进入手机设置,检查是否不小心更改了外放模式为听筒模式,如有更改,重新调整过来。
2. 耳机微动开关失效:
- 建议反复插入再拔出耳机,尝试恢复。
3. 手机潮湿:
- 如果手机受到水气或进水导致潮湿,用风筒对着耳机插孔吹一吹,有助于解决接触不良的问题。
4. 检查耳机插孔金属片是否错位或氧化:
- 用细小物品拨正金属片,如有氧化现象,用物品擦拭一下。
5. 手机杀毒:
- 手机出现病毒也可能导致无声音,对手机进行杀毒,看是否能够解决问题。
6. 恢复出厂设置:
- 通过关机再开机,或者恢复出厂设置的办法,看是否可以恢复正常。
咨询记录 · 回答于2023-12-31
华为手机声音从听筒出来怎么解决?
为什么我手机把声音全部开大了都只能从听筒出声音
华为手机声音从听筒出来怎么解决? 解决方法: 1. 更改手机设置: * 进入手机设置,检查是否不小心更改了外放模式为听筒模式。如有更改,重新调整为外放模式。不同手机设置不同,根据自己手机的具体情况进行设置。 2. 耳机微动开关失效: * 尝试反复插入并拔出耳机(快插快拔),看是否能恢复。 3. 手机潮湿: * 如果手机曾受水气或进水,导致接触不良。用风筒对着手机耳机插孔吹一吹,可解决问题。 4. 查看耳机插孔金属片是否错位: * 检查耳机插孔的金属片是否错位或有氧化现象,如有,用细小物品将其拨回或擦拭干净。 5. 手机杀毒: * 如果手机出现病毒,也可能导致无声音的情况。对手机进行杀毒,看是否能够恢复。 6. 恢复出厂设置: * 通过关机再开机,或恢复出厂设置,看是否能恢复正常。