若x<y,化简|y-x+2|+|x-y-3|

1个回答
摘要 您好,若x
咨询记录 · 回答于2022-08-15
若x
您好,若x
具体解析:若x0,所以绝对值不变,所以|y-x+2|=y-x+2。x-y<0,所以|x-y-3|=-x+y+3,所以|y-x+2|+|x-y-3|=y-x+2-x+y+3=2y-2x+5。
相关资料:此题考查了有理数的加法运算.注意根据题意确定x-y+2和y-x-3的符号是解此题的关键。
亲,,还有什么不懂的嘛,如果还没解释清楚可以向我询问。