大众车在行驶过程中突然epc和故障灯同时亮起并且抖动是什么原因

1个回答
摘要 亲你好
EPC灯又叫电子节气门控制系统指示灯,在大众车上有两种情况下这个灯会点亮:
在发动机节气门控制系统出现故障或者发动机系统出现故障的时候这个指示灯才会点亮。常见故障灯点亮的原因有:节气门积碳过多,打开的角度出现问题。由于发动机失火缺缸,导致节气门工作不正常。节气门后方有漏气的情况发生,进气压力传感器检测数据不正常。这些情况都会点亮EPC灯。
咨询记录 · 回答于2021-12-26
大众车在行驶过程中突然epc和故障灯同时亮起并且抖动是什么原因
亲你好EPC灯又叫电子节气门控制系统指示灯,在大众车上有两种情况下这个灯会点亮:在发动机节气门控制系统出现故障或者发动机系统出现故障的时候这个指示灯才会点亮。常见故障灯点亮的原因有:节气门积碳过多,打开的角度出现问题。由于发动机失火缺缸,导致节气门工作不正常。节气门后方有漏气的情况发生,进气压力传感器检测数据不正常。这些情况都会点亮EPC灯。
亲你好车上epc指示灯亮起,同时还伴有车辆抖动。因为发动机正常运行需要充足的空气以及喷油量,如果出现下面提到的前6种情况,那么发动机功率肯定会下降,epc指示灯亮起,并且伴有车身抖动以及顿挫。导致抖动和epc原因1、进气系统故障,如泄露或堵塞不畅;2、节气门体脏污,积碳过多;3、燃油选用不达标;4、缸压异常,工况不良;5、气门故障,卡滞或积碳等;6、ECU故障;7、偶发性故障,误报。
亲,您好,感谢您的提问,希望我的回复对您有所帮助!祝您生活愉快,谢谢。 亲,麻烦给个赞哦
新宝来车跑了3万公里,并且息火重新起动就正常了
亲你好大众宝来epc灯亮车辆抖动的原因是:1、节气门过脏;2、油的质量问题;3、缸压异常,工况不良;4、进气系统故障,如泄漏或堵塞不畅。epc英文全称为Electronic Power Control,意思是发动机功率电子调节(电子节气门),常见于大众系列车型。
亲亲,平常出现这种情况吗
亲大众宝来的EPC灯亮一般由于发动机积炭严重导致的,引擎的动力来自于引擎活塞向下移动时,将汽油与空气的混合气吸入汽缸内,然后向上移动的活塞再将这些油气压缩成高度可燃气体,最后火花塞点火将其引爆,活塞被这强大的爆炸力推动,引擎因而产生动力引发抖动。
亲,您好,感谢您的提问,希望我的回复对您有所帮助!祝您生活愉快,谢谢。 亲,麻烦给个赞哦
经常,特别是加速时,出现后无力油加不上
你这个是进气系统故障,需要更换火花塞
但是到4S店电脑测试都是正常的
亲节气门检查过吗
亲,很抱歉我没在现场所有无法帮助到你查看当时的情况
检查过,不怎么脏,没有拆洗了一下
亲发动机积炭严重导致的,引擎的动力来自于引擎活塞向下移动时,将汽油与空气的混合气吸入汽缸内,然后向上移动的活塞再将这些油气压缩成高度可燃气体,最后火花塞点火将其引爆,活塞被这强大的爆炸力推动,引擎因而产生动力引发抖动。
应该怎么处理?谢谢
大师发动机积碳严重,应该怎么样处理?谢谢!
亲亲发动机积碳怎么清理1、拉高速对于拉高速,平台以前就有发表观点,经常跑高速、拉高速可以减缓积碳的产生,最多对刚产生的积碳有冲刷作用,但对于已经产生较久的积碳的清理作用几乎没有。不过广大车友还是大部分人表示拉高速可以清理积碳,所以这里也把拉高速算作一种吧。2、拆洗这个方式是非常直接粗暴的,但是一般要送到4s店内进行,发动机的拆解是比较复杂的,不管什么部件每拆装一次都会或多或少影响其性能,需要请专业的师傅进行拆解。拆洗是比较直接能看到发动机内积碳的,清理的也会比较干净。但是费用会比较的高,也很要求技术。优点:清洗彻底。缺点:往往很难达到原厂的装配精度,即便是更换所有螺栓、垫片等承力紧固部件,也会对发动机性能有一定影响。建议:除非积碳非常严重,用其它方式解决不了,就不得不采用拆解发动机的方法来解决。除此之外,谨慎选择。3、吊瓶清洗这种方式也是比较常见的,打吊瓶就是将清洗剂排入进气道的时候,对积碳稀释软化将其变成浆状物,再从气缸处燃烧排掉。一般清洁对象包括进气道、节气门、进气门、喷油嘴、气缸内部等,但是效果没有拆洗那么直接和明显。优点:方便快捷,而且对于喷油嘴的清洗效果明显。对于新车而言,“打点滴”的清洗效果一般可以达到80%左右,旧车的效果稍差,但洗后对动力和油耗的效果还是明显的。缺点:1、吊瓶清洗需要设备,需要工位,需要工时,所有费用比较贵。2、吊瓶清洗一般需要一个小时完成,需要时间等待,占用车主宝贵时间。3、类似进气歧管这样部位的积碳通过“打点滴”是不太容易清理的。
已赞过