黄金怎么识别真假?

1个回答
摘要 还有一种方法可以粗略的来判断是否是真黄金,都说真金不怕火炼,可以把黄金放在火上烧,如果没有颜色的改变,基本上可以肯定是真金。
咨询记录 · 回答于2022-01-20
黄金怎么识别真假?
您好可以去医院或化学品商行找一瓶硝酸。将硝酸滴在黄金上,如果产生绿色的气体,那么就是假的,如果硝酸在黄金上呈乳白色的,那么这个黄金就是镀金或者是镀银的,如果硝酸滴上去基上去没有任何的反应,那么这个黄金就是真的。
还有一种方法可以粗略的来判断是否是真黄金,都说真金不怕火炼,可以把黄金放在火上烧,如果没有颜色的改变,基本上可以肯定是真金。
我是放在柴火上面考的 然后就变黑了 但是我又牙膏洗了之后又变回原来的样子了那么请问是真的还是假的
肯定是假的,只要是纯金的话,肯定不会变黑的。
可是他又变回原来的样子了呀
您是什么意思,又变成了金黄色?
如果是这样的话,牙膏把表面的氧化物又去除了,牙膏具有摩擦作用的。
已赞过