学完第八单元的课文,请你从读书或写作中选择一方面,谈谈你的收获

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-15
学完第八单元的课文,请你从读书或写作中选择一方面,谈谈你的收获
# 亲你好 我找到了使我受益匪浅的东西,也明白了我们小学生应该读什么样的书。 在这篇课文中,我明白了我们小学生应该读一些优秀的文学作品、名人传记、科普类的书和无声老师---工具书。其中,文学作品给我留下了最深刻的印象,因为文学作品不但能够陶冶我们的精神,而且能够使我们学会欣赏。读完这些书,我们就能形象地知道什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶,什么样的感情才是美好的,什么样的作文才是真正出色的作文。 - 著名大作家余秋雨曾经说过:“不要看坏书,不要看不好的书,要知道,当你占领坏书的时候,坏书也占领了你。”还有一个人说过:“年轻人看坏树一眼,生命就很难逆转了。”我们要主要读一些对我们有帮助的书,要占领制高点。 - 著名作家梁实秋曾经说过:“桌上永远只放一本书。”这句话虽然有一些夸张,但的确如此,读书要忌杂,要读一流的树,从高位进入,尽可能不要去读与自己水平差不多的书。我们读书不能俯视平视,而一定要仰望。