周恩来传人物经历

1个回答
摘要 周恩来总理生于1898年3月5日的江苏淮安,在他4岁时生母去世。
少年时期的他,立志为中华崛起而读书,勤奋好学,努力向上。
青年时期的他,求学南开,留学日本,旅导欧洲。在五四运动中结社办报,反帝国主义,反封建社会,在爱国活动中身陷囹圄,为中国的明天而革命。忠于自己的爱情跟邓颖超不离不弃。
中年时期的他,在外交场上挽回了中国的尊严。
老年时期的他,为新中国鞠躬尽瘁,死而后已。
咨询记录 · 回答于2022-02-25
周恩来传人物经历
周恩来总理生于1898年3月5日的江苏淮安,在他4岁时生母去世。少年时期的他,立志为中华崛起而读书,勤奋好学,努力向上。青年时期的他,求学南开,留学日本,旅导欧洲。在五四运动中结社办报,反帝国主义,反封建社会,在爱国活动中身陷囹圄,为中国的明天而革命。忠于自己的爱情跟邓颖超不离不弃。中年时期的他,在外交场上挽回了中国的尊严。老年时期的他,为新中国鞠躬尽瘁,死而后已。
一生没子女,没房产,没存款,没墓地,两䄂清风地走了。周恩来总理是个优雅的男子,睿智能人。把缺点和错误留给自己,将美好和未来都献给了世人。唯独留下十里长街百万群众泪洒送别以及后世人民永远的缅怀。周恩来总理是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家,政治家、军事家、外交家、党和国家主要领导人之一、中华人民共和国的开国元勋、是以毛主席同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。他于1976年1月8日,在北京逝世,享年78岁。