如何判别蓄电池的电量情况

1个回答
摘要 亲,您好,1、蓄电池的电量可通过电眼进行观察查看。蓄电池的电眼的主要作用是让蓄电池的使用者,可以直观地看清楚电池的存电状态。主要分三种状态:(不同厂家的蓄电池电眼颜色可能不-样)。绿色或者蓝色表示状态良好;黑色或者红色表示需要充电,白色表示电池需要更换。检测漏电量的方法如下:
2、检测电瓶漏电要用“放电叉”,专门检查电瓶性能的工具。如果放电叉指针能稳定在绿颜色区,表明无漏电。检查汽车用电器和线路是否漏电,需要用万用表毫安档。具体操作是,关掉电门钥匙和所有灯光,将电瓶正极桩头拆下, 接_上万用表,一般正常的“潜电流”是10毫安左右。为了保护电流表,开始应该选择量程大的一档。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
如何判别蓄电池的电量情况
亲,您好,1、蓄电池的电量可通过电眼进行观察查看。蓄电池的电眼的主要作用是让蓄电池的使用者,可以直观地看清楚电池的存电状态。主要分三种状态:(不同厂家的蓄电池电眼颜色可能不-样)。绿色或者蓝色表示状态良好;黑色或者红色表示需要充电,白色表示电池需要更换。检测漏电量的方法如下:2、检测电瓶漏电要用“放电叉”,专门检查电瓶性能的工具。如果放电叉指针能稳定在绿颜色区,表明无漏电。检查汽车用电器和线路是否漏电,需要用万用表毫安档。具体操作是,关掉电门钥匙和所有灯光,将电瓶正极桩头拆下, 接_上万用表,一般正常的“潜电流”是10毫安左右。为了保护电流表,开始应该选择量程大的一档。
照明系统的维护内容有哪些
照明线路日常维护有以下几个内容:1.检查照明线路的干线和支线导线绝缘是否良好,有没有断线或短路的情况发生。2.各种灯具及其附件和开关是否完好。3.吊灯和 壁灯 安装是否牢固,日光灯灯脚是否松动。4.照明配电箱 内的 熔断器 、 自动开关 等 电气元件
机油的作用及选择依据
润滑;辅助冷却降温;清洗清洁;密封防漏;
底盘系统包括
底盘由四大系统组成,分别是传动系,转向系,制动系,行驶系。
动力电池高压线束为
在新能源车辆中(纯电动为例)高压线束可分为5大部分1、动力电池高压电缆:即连接动力电池到高压盒之间的线束。2、电机控制器电缆:即连接高压盒到电机控制器之间的线束。3、快充线束:即连接快充口到高压盒之间的线束。4、慢充线束:即连接慢充口到车载充电机之间的线束。5、高压附件线束(高压线束总成):即连接高压盒到DC/DC、车载充电机、空调压缩机、空调PTC之间的线束。特点:耐电流性能:根据高压系统部件的电流量,常用在250A,部分大功率电机可用到400A。耐温性能:耐高温等级分为125℃、150℃、200℃不等, 高温常规选择耐高温150℃导线;低温常规选择耐低温-40℃导线。屏蔽性能:屏蔽高压线可减少电磁干扰(EMI)、无线电干扰(RFI)对整车系统的影响。整条高压线束回路均实现屏蔽连接,电机、控制器及电池等接口高压线束屏蔽层,通过插件等压接结构连接到电池电机控制器壳体,再与车身搭铁连接。
什么颜色
银色
哪种装置可以实现车辆位置识别
这得看GPS定位器是哪种类型的了,如果是有线GPS:可以顺着汽车的电源线一路慢慢搜寻,总会找得到的,因为有线GPS需要连接电源才可以供上电。