2.5×8.9×4怎么简便计算?

2.5×8.9×4怎么简便计算?... 2.5×8.9×4怎么简便计算? 展开
匿名用户

你好,2.5×8.9×4=2.5×4×8.9=10×8.9=89,

扩展资料:

乘法结合律是乘法运算的一种,也是众多简便方法之一。三个数相乘,先把前两个数相乘,再和另外一个数相乘,或先把后两个数相乘,再和另外一个数相乘,积不变。叫做乘法结合律。可化简为(ab)c=a(bc)、(a·b)·c=a·(b·c),它可以改变乘法运算当中的运算顺序 。在日常生活中乘法结合律运用的不是很多,主要是在一些较复杂的运算中起到简便的作用。

字母表示:(a×b)×c=a×(b×c)

图形表示:(×◇)×△=×(◇×△)

乘法结合律是三个数相乘,先把前两个数相乘,或先把后两个数相乘,积不变。

两个数相乘,交换因数的位置,它们的积不变。叫做乘法交换律。用字母表示:axb=bxa (注意,在乘法与数字中,乘号用·表示,例:(axb=bxa或者:a·b=b·a)。

它可以改变乘法运算当中的运算顺序,在日常生活中乘法交换律运用的不是很多。

98九八发

2.5×8.9×4
=2.5×4×8.9
=10×8.9
=89

xindait
2.5*8.9*4=2.5*4*8.9=10*8.9=89,此为运算步骤!!!
蓝眼泪的521

你好,这道题简便计算可以使用乘法交换律和结合律。
原式=2.5x4x8.9=(2.5x4)x8.9=10x8.9=89。
御丹秋47
2.5*8.9*4
=2.5*4*8.9
=10*8.9
=89