艺术生高考后可以不走艺术吗

1个回答
摘要 艺术生高考后是可以不走艺术的,但是艺术生报考艺术专业的分数线比较低,报考非艺术专业时,文化课考试可能会有很大难度。若有喜欢的非艺术专业,艺术生也是可以报考的。高考报名时选择艺术类考生的同学都是选择的艺术类文科或者艺术类理科,艺术类文科生如果没有取得艺术类专业报考资格或者艺术类专业成绩不理想,就可以凭高考文化课成绩报考普通文科专业。艺术类理科生也是如此。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
艺术生高考后可以不走艺术吗
艺术生高考后是可以不走艺术的,但是艺术生报考艺术专业的分数线比较低,报考非艺术专业时,文化课考试可能会有很大难度。若有喜欢的非艺术专业,艺术生也是可以报考的。高考报名时选择艺术类考生的同学都是选择的艺术类文科或者艺术类理科,艺术类文科生如果没有取得艺术类专业报考资格或者艺术类专业成绩不理想,就可以凭高考文化课成绩报考普通文科专业。艺术类理科生也是如此。
艺术生只是在高考报名里多了一个出路,与普通高考不是对立的。如果艺术生自己觉得普通高考就可以上到心仪的大学,报名时按普通的流程走志愿就行。