马上上一年级的小朋友学奥数可以?

1个回答
摘要 亲~您好,很高兴为您解答,马上上一年级的小朋友学奥数是可以的喔~小学的孩子学习奥数的意义,不在于孩子能写出多少题,而是可以对孩子进行全脑训练,让孩子头脑聪明,智力发达。小学生学奥数真正的目的,不是为了做题,而是为了更好的训练孩子的能力。这正如很多小孩在早期的时候,家长会送孩子去学习一些兴趣班,如让孩子去学习舞蹈,那我们的目的不一定说是让孩子成为舞蹈家,而是希望孩子通过学习舞蹈,成为一个有气质的人。
咨询记录 · 回答于2022-08-21
马上上一年级的小朋友学奥数可以?
亲~您好,很高兴为您解答,马上上一年级的小朋友学奥数是可以的喔~小学的孩子学习奥数的意义,不在于孩子能写出多少题,而是可以对孩子进行全脑训练,让孩子头脑聪明,智力发达。小学生学奥数真正的目的,不是为了做题,而是为了更好的训练孩子的能力。这正如很多小孩在早期的时候,家长会送孩子去学习一些兴趣班,如让孩子去学习舞蹈,那我们的目的不一定说是让孩子成为舞蹈家,而是希望孩子通过学习舞蹈,成为一个有气质的人。
学奥学还能拓展一个人的思维方式,提高解问题的能力。在应试教育中,很多时候,都是标准答案,这样虽然是十分高效,但局限xing也很明显,很容易固化思维,这也是我们常说的高分低能的情况。奥数里面讲到的图形、形状、颜色、大小、重量、远近问题,这些就是逻辑思维需要运用到右脑来进行分析。而对问题进行理解分析,则需要运用到左脑来。所以说奥数就是一个全脑训练。