为什么要保护动物

1个回答
摘要 亲亲 你好,很高兴为您解答。:保护动物是生态平衡。因为动物类属正在不断的减少,保护动物建动物园等保护措施,可以止损。动物是我们的共生的伙伴,我们人类也是生物链的一环,不能缺。就是在保护物种,这个世界每少一个物种就是这个世界的一大遗憾。因为它们点缀了生活的色彩。
咨询记录 · 回答于2022-09-07
为什么要保护动物
亲亲 你好,很高兴为您解答。:保护动物是生态平衡。因为动物类属正在不断的减少,保护动物建动物园等保护措施,可以止损。动物是我们的共生的伙伴,我们人类也是生物链的一环,不能缺。就是在保护物种,这个世界每少一个物种就是这个世界的一大遗憾。因为它们点缀了生活的色彩。
由于人类的破坏,与栖息地的丧失等因素,地球上濒临灭绝生物的比例正在以惊人的速度增长。在工业社会以前,鸟类平均每300年灭绝一种, 兽类平均每8000年灭绝一种;但是自从工业社会以来,地球物种灭绝的速度已经超出自然灭绝率的1000倍