丙肝病毒RNA检测结果under是什么意思

1个回答
摘要 丙肝RNA定量的正常检测结果应为阴性,其高低反应了体内丙肝病毒的含量,也能够评估抗病毒治疗的疗效。
丙肝RNA定量检测是检测体内丙肝病毒最直接最有效的指标,针对这一指标目前存在的方法有核酸提取方法、试剂检测、荧光PCR检测等,目前以荧光PCR检测结果最为精密,一般不会出现漏诊情况,正常值低于102/ml或者103IU/ml,当检测结果低于这个值时,一般考虑为正常,化验单上会显示为阴性;如果检测结果高于正常值,化验单上会显示具体数值;一般的丙肝患者,由于体内免疫系统工作正常,RNA定量值会处于低或中水平,不会大于108/ml,当达到108U/ml以上,往往提示患者丙型肝炎比较严重,发生肝硬化和肝癌的概率会显著升高。丙肝RNA定量检测意义重大,是丙肝患者应长期反复复查的一项实验室检查。
不同的医院采用不同的设备和不同的方法检测的正常值标准是不一样的。
咨询记录 · 回答于2021-11-22
丙肝病毒RNA检测结果under是什么意思
亲,您好!我们正在为您解答这道题,您需要耐心等待五分钟左右的时间,答案马上为您揭晓,请您不
要着急,我正快马加鞭为您整理答案, 请稍候 。。。 谢谢 !!!
丙肝RNA定量的正常检测结果应为阴性,其高低反应了体内丙肝病毒的含量,也能够评估抗病毒治疗的疗效。丙肝RNA定量检测是检测体内丙肝病毒最直接最有效的指标,针对这一指标目前存在的方法有核酸提取方法、试剂检测、荧光PCR检测等,目前以荧光PCR检测结果最为精密,一般不会出现漏诊情况,正常值低于102/ml或者103IU/ml,当检测结果低于这个值时,一般考虑为正常,化验单上会显示为阴性;如果检测结果高于正常值,化验单上会显示具体数值;一般的丙肝患者,由于体内免疫系统工作正常,RNA定量值会处于低或中水平,不会大于108/ml,当达到108U/ml以上,往往提示患者丙型肝炎比较严重,发生肝硬化和肝癌的概率会显著升高。丙肝RNA定量检测意义重大,是丙肝患者应长期反复复查的一项实验室检查。不同的医院采用不同的设备和不同的方法检测的正常值标准是不一样的。