there,are,some,it,in,students连词成句

1个回答
摘要 安熙,字敬仲,真定藁城人。祖滔,父松,皆以学行淑其乡人。熙既承其家学,及闻保定刘因之学,心向慕焉。熙家与因所居相去数百里,因亦闻熙力于为已之学,深许与之。熙方将造其门,而因己殁,乃从因门人乌叔备问其绪说。盖自因得宋儒朱熹之书,即尊信力行之,故其教人,必尊朱氏。然因之为人,高明坚勇,其进莫遏。熙则简靓和易,务为下学之功。其《告先圣文》有曰:“追忆旧闻,卒究前业。洒扫应对,谨行信言。余力学文,穷理尽性。循循有序,发轫圣途,以存诸心,以行诸己,以及于物,以化于乡。”其用功平实切密,可谓善学朱氏者。先为您找到原文的出处 再为您进行翻译亲 您不要着急
咨询记录 · 回答于2022-01-13
there,are,some,it,in,students连词成句
您询问的是将there,are,some,it,in,students这些单词连词成句对吗亲?
There are some students in it.
我已经将正确句子发给您了。
翻译过来的意思里面有一些学生。
安熙,字敬仲,真定藁城人。祖滔,父松,皆以学行淑其乡人。熙既承其家学,及闻保定刘因之学,心向慕焉。熙家与因所居相去数百里,因亦闻熙力于为已之学,深许与之。熙方将造其门,而因己殁,乃从因门人乌叔备问其绪说。盖自因得宋儒朱熹之书,即尊信力行之,故其教人,必尊朱氏。然因之为人,高明坚勇,其进莫遏。熙则简靓和易,务为下学之功。其《告先圣文》有曰:“追忆旧闻,卒究前业。洒扫应对,谨行信言。余力学文,穷理尽性。循循有序,发轫圣途,以存诸心,以行诸己,以及于物,以化于乡。”其用功平实切密,可谓善学朱氏者。先为您找到原文的出处 再为您进行翻译亲 您不要着急
安兴,字敬仲,真定藁城人。祖父朱滔,父亲松,都是以学问品行善良的乡下人。熙已承认其家学,等到听说保定刘因的研究,心中仰慕的。熙家和利用所居住的地方相距数百里,于是也听到熙致力于为自己的学习,非常同意与他。熙正要登门拜访,因而自己死,于是从通过门人乌叔准备问他的绪说。大概是由于到宋儒朱熹的书,就是尊信力行的,所以他教人,一定要尊重朱氏。但是因为他为人,高明坚强勇敢,他进没有阻止。熙则简靓和容易,致力于为下学的功效。他的《告先圣文》中有说:“回忆过去的传闻,最后研究前业。弟子洒扫庭院学问应对之职,谨行信说。我努力学习文化,穷研物理而尽物性。循循有序,发端圣途,以保存在心,以行各自己,因为到了东西,以化在乡。”他用功平实切密,可以说是善于学习朱子的人。
于是也听到熙致力于为自己的学习,非常同意他的做法。