华为mate30 pro , 充不进电,充电时有显示充电标志?

1个回答
摘要 mate30 pro显示充电但充不进去电解决办法如下:
一、很有可能是位于手机底部的充电接口进入了灰尘,进而引起接口与数据线插头接触不良。所以当遇到手机不能充电时,可以先检查一下手机底部的接口是否有异物堵塞的情况。
二、如果手机电源接口没有问题的话,接下来我们可以使用替换法,把平时用的充电器和电源线替换一下。此时身边有电脑的话,可以把数据线一头接入电脑的 USB 端口,看看是否可以正常充电。如果可以充电的话,那说明是充电器出问题了。
三、如果我们把手机与电脑连接起来,也不能充电的话,此时可以尝试使用其他数据线进行充电,看看换线过后能不能解决。如果换线能够解决问题,那说明是线出了问题,更换一条数据线接口。
四、还可以尝试重启手机。手机电池充不进电,有可能是系统的问题,或者是电池温度的问题,如果是后者可以尝试关机静置一段时间或者放置于阴凉处之后,再尝试充电。

咨询记录 · 回答于2022-04-06
华为mate30 pro , 充不进电,充电时有显示充电标志?
mate30 pro显示充电但充不进去电解决办法如下:一、很有可能是位于手机底部的充电接口进入了灰尘,进而引起接口与数据线插头接触不良。所以当遇到手机不能充电时,可以先检查一下手机底部的接口是否有异物堵塞的情况。二、如果手机电源接口没有问题的话,接下来我们可以使用替换法,把平时用的充电器和电源线替换一下。此时身边有电脑的话,可以把数据线一头接入电脑的 USB 端口,看看是否可以正常充电。如果可以充电的话,那说明是充电器出问题了。三、如果我们把手机与电脑连接起来,也不能充电的话,此时可以尝试使用其他数据线进行充电,看看换线过后能不能解决。如果换线能够解决问题,那说明是线出了问题,更换一条数据线接口。四、还可以尝试重启手机。手机电池充不进电,有可能是系统的问题,或者是电池温度的问题,如果是后者可以尝试关机静置一段时间或者放置于阴凉处之后,再尝试充电。
如果都没有作用。可能是手机电池坏了。需要维修了