人身体的每个部位分别叫什么?

1个回答
摘要 人身体的每个部位分别叫:头部、肩部、腰部、胸部、腿部等。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
人身体的每个部位分别叫什么?
人身体的每个部位分别叫:头部、肩部、腰部、胸部、腿部等。
1、头部头部由颅和面部两部分组成。颅内包含脑。面部有眼,耳,鼻,舌等感觉器官和消化系统的起始部位“嘴”。新生儿的头部占其整个身长的四分之一,而成年人则占八分之一。正常人头上都长有头发,以防止热量的散失。2、肩部肩部是背部和肋部到面部和头部之间的部分,肩部底由浅入深为皮肤、浅筋膜及腋筋膜。皮肤借纤维隔与腋筋膜相连。腋筋膜中央部较薄弱,且有皮神经、浅血管及淋巴管穿过而呈筛状,故名筛状筋膜。3、腰部腰部是人体或四足动物的胯上肋下的部分,分布在脊柱的两侧,介于髋骨和假肋之间。某些物体上相当于人腰位置的或状似人腰的部位;物体之中部,尤指比两头窄或细的中部。
4、胸部胸的上界为颈部下界,下界为骨性胸廓下口,外界为三角肌前后缘,是人体第二大体腔局部。该局部分为胸腔和胸腔内容两部;胸腔又分为胸壁和膈;胸壁借腋前、后线又分为前、侧和后壁,其中后壁称背部属脊柱区内容;胸腔内容又分为中间的纵隔和两侧的肺及胸膜。5、腿部腿部是用来支持身体和行走的部分,而且腿部分为大腿和小腿两个部分。
:石豆在什么部位
石豆?
这个词 ,身体部位没听说过,全网在身体部位也查询不到呢
我要艾灸,找穴位
食窦穴,中医针灸穴位之一,隶属足太阴脾经。
你打错字了吧
中文名食窦穴具体位置胸外侧部,当第5肋间隙,距前正中线6寸
】“食窦”即食道也。本穴与食道有关,故能治食道各症。食窦穴取法,须先单臂上举,以开经穴之路,然后下针,乃有疗效,有此经道之开,乃通传导谷气之路,即开通食饮之孔道也,故简称“食窦”。
在第五肋间隙,前锯肌中,深层有肋间内、外肌;布有胸外侧动、静脉,胸腹壁动、静脉;布有第五肋间神经外侧皮支。
[主治] 胸胁胀痛,噫气,翻胃,腹胀,水肿。