中国的第一台电脑在哪年诞生的,那么中国第一台笔记本电脑是哪年诞生的,

1个回答
摘要 在英文中,笔记本电脑有两个对应的词,一个是Laptop,一个是Notebook。
如果只是按笔记本电脑所含有的“便携式”的意思理解,那么世界上第一台笔记本电脑应该是康柏生产的。康柏于1982年11月推出了一款便携式电脑,重28磅(约合12.6公斤)。虽然稍微重了点,但仍可扛着走,或提着走。
如果按Laptop的本意,膝上型电脑讲,世界上第一台笔记本电脑实际上是东芝发明的。东芝1985年推出了自己的笔记本电脑T1000/T1100,T1000整机重量为6.4镑(合计2.9千克)。大多数人认可这就是世界上第一台笔记本电脑。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
中国的第一台电脑在哪年诞生的,那么中国第一台笔记本电脑是哪年诞生的,
在英文中,笔记本电脑有两个对应的词,一个是Laptop,一个是Notebook。 如果只是按笔记本电脑所含有的“便携式”的意思理解,那么世界上第一台笔记本电脑应该是康柏生产的。康柏于1982年11月推出了一款便携式电脑,重28磅(约合12.6公斤)。虽然稍微重了点,但仍可扛着走,或提着走。 如果按Laptop的本意,膝上型电脑讲,世界上第一台笔记本电脑实际上是东芝发明的。东芝1985年推出了自己的笔记本电脑T1000/T1100,T1000整机重量为6.4磅(合计2.9千克)。大多数人认可这就是世界上第一台笔记本电脑。
# 中国第一台计算机的诞生 中国第一台计算机诞生于**1958年**。 1958年,中科院计算所研制成功中国第一台小型电子管通用计算机**103机(八一型)**,标志着中国第一台电子计算机的诞生。103机在山东曲阜师范大学保存着。103机体积庞大,仅主机部分就有好几个大型机柜,占地达40平方米。它十分精密,在它的机体内有近四千个半导体锗二极管和八百个电子管。