成人高考有什么年龄要求吗

1个回答
摘要 只要年满18周岁就可以报考成人高考,无论多大年龄都是可以报名参加成考的各种学历层次的,不过报考的同时需要满足相应的学历要求。
咨询记录 · 回答于2021-06-27
成人高考有什么年龄要求吗
只要年满18周岁就可以报考成人高考,无论多大年龄都是可以报名参加成考的各种学历层次的,不过报考的同时需要满足相应的学历要求。
成人高考是有年龄限制的,必须要满足18周岁,要是没有达到的话,是不能参加的。此外,还有哪些是我们应该了解的呢?1.遵守中华人民共和国宪法和法律。2.国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的从业人员和社会其他人员。3.身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。4.报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中文化程度。5.报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。6.报考高中起点升本、专科未满18周岁的考生必须持高级、中等教育学校毕业(肄业)证或同等学力有关证明(同等学力认定:初中毕业满三年)7.在中国定居并符合上述报名条件的外国侨民,持所在省(区、市)公安机关填发的护照原件和《外国人永久居留证》(或《外侨居留证》);港、澳、台户籍及国外户籍考生凭护照原件,可在设区市招考办(教育考试院)(以下简称“招考办”)报名。8.外省籍在赣工作考生还必须另持居民居住证原件、复印件和近三个月的缴纳社会保险凭证(社保机构盖章)或缴纳个人所得税凭证(税务部门盖章)的原件、复印件,本省户籍在非户籍所在设区市务工人员报考时,还必须另持居民居住证原件、复印件。
已赞过