创维电视显示无信号是什么原因?

1个回答
摘要 自行检查可以
1、建议看一下电视机的顶盒、DVD等其它设备连接线是否同电视机连接插头出现了松动的问题。若是出现了松动、插错位置等,创维的电视是没有信号,并且没有办法打开正常的电视节目的。
2、建议打开电视机,并进入主页。用遥控器并按左键,之后调出菜单,再选择“设置”键。当进入到“设置”后,再选择“通用设置”这一选项。再把“开机启动到主页”这一选项打开便可以了。
3、若是信号源的选择问题,建议按照电视机的接线板信号源的接口,按方向键、确认键进行选择合适的信号源,依次更换HDMI1、HDMI2接口和AV接口,一般情况下的机器会出现没有信号,选择好合适的信号源便可以了。
咨询记录 · 回答于2022-06-04
创维电视显示无信号是什么原因?
亲,您好,您的这道问题由我来帮你解答,正在为你解答,请你稍微等待一会,不要太过着急,希望我的解答可以帮助到你,解决你的烦恼,祝你生活愉快,身体健康。
你好,创维电视显示无信号主要原因有,1、电视可能是未输入信号源、输入信号源的连接存在问题。2、电视机信号源的模式还没有正确的切换到。3、有线电视的信号、数字电视的信号传输线路可能存在故障。4、除此之外,还可能是由于电视硬件有问题。
自行检查可以1、建议看一下电视机的顶盒、DVD等其它设备连接线是否同电视机连接插头出现了松动的问题。若是出现了松动、插错位置等,创维的电视是没有信号,并且没有办法打开正常的电视节目的。2、建议打开电视机,并进入主页。用遥控器并按左键,之后调出菜单,再选择“设置”键。当进入到“设置”后,再选择“通用设置”这一选项。再把“开机启动到主页”这一选项打开便可以了。3、若是信号源的选择问题,建议按照电视机的接线板信号源的接口,按方向键、确认键进行选择合适的信号源,依次更换HDMI1、HDMI2接口和AV接口,一般情况下的机器会出现没有信号,选择好合适的信号源便可以了。