电脑接上电源后,风扇不转。灯也不亮。也没有警鸣声。

1个回答
摘要 您好亲,1、电源故障
电源内部元件损坏,造成短路或断路,以至无正常的电压输出。
检测方法:
找到电源上与主板连接的24pin插头2、主板故障
主板有断线,或者元件损坏,会使主板无待机电压,或者不能正常传输开机触发信号等。
检测方法及顺序:
a、测POWER开关针有无3.3V或5V电压。如果没有5V或3.3电压到开关针,说明从ATX电源到开关针之间有元件损坏。
b、测南桥旁边的晶振,看是否起振,起振电压为0.5和1.6V左右,如果没有,就更换晶振旁边的滤波电容以及晶振本身。
c、测POWER开关到南桥或I/O之间是否有低电压输入南桥或I/O。
d、利用对地打阻值的方法,检查南桥或I/O坏是否损坏。希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
电脑接上电源后,风扇不转。灯也不亮。也没有警鸣声。
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好亲,1、电源故障电源内部元件损坏,造成短路或断路,以至无正常的电压输出。检测方法:找到电源上与主板连接的24pin插头2、主板故障主板有断线,或者元件损坏,会使主板无待机电压,或者不能正常传输开机触发信号等。检测方法及顺序:a、测POWER开关针有无3.3V或5V电压。如果没有5V或3.3电压到开关针,说明从ATX电源到开关针之间有元件损坏。b、测南桥旁边的晶振,看是否起振,起振电压为0.5和1.6V左右,如果没有,就更换晶振旁边的滤波电容以及晶振本身。c、测POWER开关到南桥或I/O之间是否有低电压输入南桥或I/O。d、利用对地打阻值的方法,检查南桥或I/O坏是否损坏。希望可以帮到您哦。