环境艺术设计与环境设计有什么区别?

1个回答
摘要 您好亲,两者没有区别,环境设计也称“环境艺术设计”,属于一种新兴的艺术设计门类,是通过艺术设计的方式,将建筑室内外的空间环境进行整合设计的一门实用艺术。涉及学科范围十分广泛,有建筑学、城市规划学、人类工程学、环境心理学、设计美学、社会学、文学、史学、考古学、宗教学、环境生态学、环境行为学等学科。可以将建筑物的室内外空间环境,体现出更强的氛围和风格,从而满足人们在功能和审美上的需求。
咨询记录 · 回答于2022-07-24
环境艺术设计与环境设计有什么区别?
您好亲,两者没有区别,环境设计也称“环境艺术设计”,属于一种新兴的艺术设计门类,是通过艺术设计的方式,将建筑室内外的空间环境进行整合设计的一门实用艺术。涉及学科范围十分广泛,有建筑学、城市规划学、人类工程学、环境心理学、设计美学、社会学、文学、史学、考古学、宗教学、环境生态学、环境行为学等学科。可以将建筑物的室内外空间环境,体现出更强的氛围和风格,从而满足人们在功能和审美上的需求。
环境艺术设计是做室内室外设计的,比如家装设计师,景观设计师,环境设计是和空气质量监测有关的工作。