做事情犹豫纠结反反复复

1个回答
摘要 这是性格方面的原因照成的,属于优柔寡断型的性格,又加之是完美主义者,再加之没有自信,于是就是现在的翻来倒去不能结束。
咨询记录 · 回答于2022-08-24
做事情犹豫纠结反反复复
这是性格方面的原因照成的,属于优柔寡断型的性格,又加之是完美主义者,再加之没有自信,于是就是现在的翻来倒去不能结束。
你好,我做事情总是纠结,自己没有注意,该怎么改变
亲,可以参考一下,1、用自己的价值观来评定。很多时候,大家都会在两个选择之间徘徊,没有一个固定的构架或判断的方法来拿定主意。我们会把所有的选项在脑子中浮现,然后问一下自己“这些选择中哪一个是最佳的答案?”你所做的决定是这条选择链里对你来说最重要的,你的核心价值观,将会是你最好的选择。最适合自己的就是最好的选择。
2、要相信自己的直觉。其实,我们每个人都会有一定的判断力,一般在重要事情面前,我们都会犹豫,怀疑自己的判断力,其实,这个时候,我们应该相信自己的直觉,不要不断的想,后果什么的,这样,永远做不了决定。
我总是被我婆婆的言语影响,特别在意她说出来的话,感觉话影响我,我就郁闷憋在心里,不开心,觉得自己开心不开心都被婆婆主导了
你这是太在意婆婆的言语了
是,我总是爱反复思考后果,哎
我今天刚看一则新闻,就是婆婆老师辱骂他媳妇,导致他媳妇抑郁了,一听到他婆婆的声音就抖
你不要太在意你婆婆的言语
比如,婆婆说话刺激我了,我要是和她一样就会吵架,我一想到后果,我就憋屈自己了,我也就对自己身体不好
你可以跟你老公说说
排解一下情绪,压在心里会憋出病的
是,我也看到了,我语言还没有婆婆厉害,自己头脑不够用,我之前有段时间就是,很怕婆婆
你也可以做个心理咨询,排解一下
哎,话题扯远了,最想改变自己拧巴的性格,应该怎么办
你首先得自己硬气起来,你做得对,别管你婆婆说什么,只要你做的对,就问心无愧
你婆婆说啥你就一个耳朵进一个而出 别太在意,想过来想过去的
有时候你实在是别去了,你就跟他吵,把自己想说的都说出来
你一直不说你婆婆就觉得你好欺负