银行取款需要本人吗

1个回答
摘要 亲亲您好很高兴为您解答,银行取钱不一定要自己去,可以委托别人取钱,但会有一定的规则哦,如果金额小于5万,则在知道密码的前提下,代理人将yhk带到ATM可以在机器上自助取款;金额在5万以上的,需出示yhk本人和代理人的有效sfz到银行柜台办理取款业务。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
银行取款需要本人吗
亲亲您好很高兴为您解答,银行取钱不一定要自己去,可以委托别人取钱,但会有一定的规则哦,如果金额小于5万,则在知道密码的前提下,代理人将yhk带到ATM可以在机器上自助取款;金额在5万以上的,需出示yhk本人和代理人的有效sfz到银行柜台办理取款业务。
银行存取现金规定具体如下:银行存取现金填制现金缴款单一式两联,连同现金一并送缴开户中央发行库。商业银行根据中央银行退回的现金缴款单回单,打印记账凭证,现金缴款单回单联作为记账凭证附件。其会计分录编制如下。银行存取现金根据货币发行制度的规定,商业银行需核定各行处业务库必须保留的现金限额,并报开户银行发行库备案。当现金超过规定的库存现金限额时,需缴存开户中央银行发行库;银行存取现金当库存现金不足限额时,可以签发现金支票到中央银行发行库提取。向中央银行缴存现金的核算商业银行向中央银行缴存现金时,银行存取现金填制现金缴款单一式两联,连同现金一并送缴开户中央发行库。商业银行根据中央银行退回的现金缴款单回单,打印记账凭证,银行存取现金现金缴款单回单联作为记账凭证附件。而根据2022年1月末下发的新规,3月1ri起,个人到银行存取现金超过5万元或者1万美金以上的,需核实身份,登记资金来源和用途;个人账户境内转账金额超过50万,境外转账金额超过20万,均需说明资金用途和资金来源,转出时需要说明用途,转入的需要说明资金来源以及属xing;对公账号转账金额超过200万元,转出的需要说清楚资金用途,转入的需要说明资金来源。简单来说,自3月1ri起,对于个人储户来说,存取5万元以上均需要进行相应的登记说明。就是对银行业务中的存取款进行相对应的数额限制,一旦超过限定的范围,就会被重点管理。除此之外还需要接受调查,确认安全后才能够继续完成相应的存储业务。