散打只练了不到一年,现在只能在家里练,一个人如何还原实战训练

1个回答
摘要 亲亲,还原实战训练你可以刻意训练一下故意挨拳。让对手的拳头在你脸上轻轻触碰,直拳摆拳直拳摆拳,强迫自己睁眼,适应脸接触拳套的感觉。每次训练个20秒一组,挨3组。然后经历个3到4次实战。积累一下经验。再下一次实战,你在安全距离强迫自己深呼吸,放松肌肉,仿佛在逛公园,想象自己坐在电脑前逛 steam的感觉,感到自己放松了,就上去打,觉得紧张了,就退到安全距离,走位,呼吸,放松,再打。每次挨打都要故意睁开眼睛,但你会失败,还是会闭上,但没关系,自己努力强迫自己睁眼就行,总有一天能做到的--而且肯定比你想象中要快得多。
咨询记录 · 回答于2022-09-29
散打只练了不到一年,现在只能在家里练,一个人如何还原实战训练
亲亲,还原实战训练你可以刻意训练一下故意挨拳。让对手的拳头在你脸上轻轻触碰,直拳摆拳直拳摆拳,强迫自己睁眼,适应脸接触拳套的感觉。每次训练个20秒一组,挨3组。然后经历个3到4次实战。积累一下经验。再下一次实战,你在安全距离强迫自己深呼吸,放松肌肉,仿佛在逛公园,想象自己坐在电脑前逛 steam的感觉,感到自己放松了,就上去打,觉得紧张了,就退到安全距离,走位,呼吸,放松,再打。每次挨打都要故意睁开眼睛,但你会失败,还是会闭上,但没关系,自己努力强迫自己睁眼就行,总有一天能做到的--而且肯定比你想象中要快得多。
我经济条件有限,只能自己练,找不到对手,怎么办啊
沙包是可以的
而且意念高的话可以假想敌