大学生医保和家里交的医保都交了怎么办

1个回答
摘要 亲,根据您描述的问题结合实际情况来看,大学生医保和家里交的医保都交了怎么办,退一边费用有可以了。医保在学校和家里都买了的话,可以申请退费。参保人可以根据自己的实际情况,选择家里或者学校任一方。如果在同一个地区,电脑系统会显示重复缴费的信息。退费的时候要在当地税务窗口开具医保缴费清单,然后在当地医保局进行退费,需要在当年1月1日之前申请退费,元旦过后医保生效,保费会上缴至国库就无法退费了。
咨询记录 · 回答于2022-11-13
大学生医保和家里交的医保都交了怎么办
大学交了老家也交了能退吗
亲,根据您描述的问题结合实际情况来看,大学生医保和家里交的医保都交了怎么办,退一边费用有可以了。医保在学校和家里都买了的话,可以申请退费。参保人可以根据自己的实际情况,选择家里或者学校任一方。如果在同一个地区,电脑系统会显示重复缴费的信息。退费的时候要在当地税务窗口开具医保缴费清单,然后在当地医保局进行退费,需要在当年1月1日之前申请退费,元旦过后医保生效,保费会上缴至国库就无法退费了。
是找那个部门领导呢
手机上交的,能到手机上退吗
亲,属于参保人员重复缴纳,可由参保人员提出申请退还其重复缴纳的大学对于外出务工人员和在外读书的学生已经参加了医疗保险的,不再重复参保缴费,但必须提供参保地医保局开具的参保证明。点击城乡居民医疗保险 ,在页面右下角点击退费申请即可。