我怀疑自己有抑郁症

1个回答
摘要 抑郁症患者表现为情绪低落、焦虑、烦躁。正常人同样存在喜怒哀乐悲恐惊等情绪体验。单纯抑郁情绪,或遇到麻烦将自觉或不自觉地产生抑郁情绪,通过自我...若无法自我调整、情绪低落、感到无助、无望状态超过2周以上,才可确诊为抑郁症,此时需积极寻求专业人士进行治疗。
咨询记录 · 回答于2022-06-12
我怀疑自己有抑郁症
抑郁症患者表现为情绪低落、焦虑、烦躁。正常人同样存在喜怒哀乐悲恐惊等情绪体验。单纯抑郁情绪,或遇到麻烦将自觉或不自觉地产生抑郁情绪,通过自我...若无法自我调整、情绪低落、感到无助、无望状态超过2周以上,才可确诊为抑郁症,此时需积极寻求专业人士进行治疗。
我现在就是时不时的发作对任何事情都没有兴趣记忆力下降反应迟钝有时就不想活了是不是抑郁症
记性差反应迟钝注意力不集中可能是抑郁症,也可能是休息不佳、阿尔茨海默病等引起的。记性差反应迟钝注意力不集中可能单纯是休息不好,可以进行充分调整。可能是抑郁症,可以还同时表现为情绪低落、开心不起来,觉得自己的未来没有什么希望等症状。也有可能是注意力缺陷障碍,可发生在儿童和成人。患者主要表现为难以集中注意力,工作效率/学习效率低下。还可能是正常老年期衰退,或者是阿尔茨海默病等导致的痴呆引起的,患者同时可能还存在性格改变等症状。如果怀疑有相关疾病,请及时进行正规诊治。
好的我刚刚18
就是不管怎么样都开心不起来曾经很感兴趣的事情现在也不感兴趣了
对什么事情都无所谓
开心点,你还年轻呢,很多事情过去了就好,希望你每天开开心心的
已赞过