人物的外貌神态动作描写作文

吃瓜小能手17

1. 描写人物外貌神态动作语言的作文

我的爸爸

乌黑的头发中掺杂着几根白发,脸色稍有点黑,一双眼睛却炯炯有神,那就是我的爸爸。

爸爸已经四十岁了,可还是童心未泯。

我上四年级时,在一个偶然的机会里我学会了玩溜溜球,便买了一个,回家写完作业后便玩了起来。

这时,爸爸看见我玩得那么开心,居然也想试一试,便对我说:“儿子,借你老爹玩一玩。”于是,我把溜溜球递给了爸爸。爸爸开始不会玩,球总是不听使唤,甩了半天也没学会。爸爸显得很着急,我便对他说:“等溜溜球滑到底下,你再往上拉。”爸爸试了几下就会了,还学会了“睡眠”、“溜狗”等好几个花样呢!

爸爸越玩越上瘾,越玩越有兴趣,一会儿都不想放下。妈妈看着爸爸的贪玩样说:“都40岁了,儿子都快12岁了,却还像个‘老顽童’!

”“哈哈……”家里传出一阵欢乐的笑声。

爸爸不光有一颗童心,他对工作也十分认真。

前几天,爸爸办公室里安了一台电脑,里面还装了好多游戏呢!

我真想去玩个痛快。正好,今天爸爸要到办公室去,我赶忙央求爸爸答应。没想到他严厉地对我说:“你怎么小小年纪就学会了占公家的便宜,长大了还了得吗?”我生气地跑进自己的屋子里,“嘭”地一声把门用力关上,冲着爸爸的背影骂了声:“老顽固!

”没想到爸爸这一走就一直没回来,我只好睡觉了。

半夜里,我醒来上厕所,看见书房的灯亮着,原来爸爸在写材料,书桌旁的纸篓里已经被塞得满满的了,头上汗津津的,他发现了我,用布满血丝的眼睛看着我,说:“快去睡吧,明天还要上课呢。”我知道爸爸的倔脾气,只好说了句:“爸爸,你也赶快睡吧。”我便去睡了。

可是,我却久久不能入睡。月亮,在天空中散着步,星星,在调皮地眨着眼睛,而爸爸却还在写着那份材料。

我为我有一个“老玩童”,办事认真、公私分明的爸爸感到骄傲,感到自豪。

2. 写人的作文 外貌、动作、神态描写作文200字

大门开了,走进来一位年轻的邮递员。

只见他全身衣服湿透了,裤腿卷得高高的,从膝盖到脚全沾满了泥水,好像刚从泥地里爬起来似的。他手里捧着一包用油布包着落邮件,顾不上抹脸上的雨水,对屋里人说:“《儿童时代》来啦!” 2、姐姐身材苗条,长得很健壮,比我整整高了一个头。

她的脖子略长些,惹我生气时,我就会喊她“长劲鹿”。她剪着挺有精神的运动头,看起你来,两眼忽闪忽闪的,好像会说话。

3、这个青年看上去不到二十岁,两条弯弯的眉毛下有一双机灵的眼睛,一看就知道是个能干的人。在一只挺标致的鼻子下面,却是一张大嘴,生得两片厚厚的嘴唇。

人们常说:“厚嘴唇的人笨嘴拙舌。”可是他却能说会道,是个健谈的人。

4、哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。一天下午,哥哥要洗头了。

他吩咐我给他拿肥皂换水。我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。

一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。

哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。

他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。 5、等她走近,我才有机会仔细地打量了她一番:只见她齐耳的短发,一双眼睛大大的,嘴角还带着笑。

上身穿一件红色衣服,别着“苏州十中”的校微。她温和地对我说:“小妹妹,坐我的车吧!”说着,她把自行车推了过来。

6、二哥是卖海产品的,他一年四季风里来雨里去,起早贪黑,非常辛苦。他个子不高,长相也不怎么太好,有时让人看了不像好人,但他卖的货下得快,周围的商贩都佩服他。

7、车厢里,一位高挑个儿的姑娘,依窗眺望。她结实,健美。

微微卷曲的黑发拢在脑后,扎成两绺,轻巧地垂挂着。深红色的运动衫领子,悄悄地露出深蓝色的外套。

可以感觉到,这个姑娘的身上充满着青春的活力和蓬勃的朝气。 8、我的叔叔二十来岁,是个码头工人,长方脸,脸色黑里透红,个儿挺高,长得很结实,叫人一看就知道是个身强力壮的小伙子。

9、在老妈妈的左边有一位秀丽端庄的姑娘,斜倚在椅子上。她一头美丽的金发,一条大辫子一直拖到背部。

一身黑裙更衬托了她白净柔美的脸庞。她低着头朝前面望着什么,眼神中流露出悲愤和关怀。

手中的绷带已经卷好,却忘记丢入筐中。 10、这是个二十岁出头的姑娘,圆脸蛋润润的,眉很赤,细长的双眼闪动着爽直的、热乎乎的目光;老是未言先笑,语言也带着笑,像唱歌似的。

她走路时把身子的重心放在足尖上,总像要蹦跳、要飞。一眼就可以看出,她是个纯真而欢乐的女孩子,奇怪的是她那过分素净的打扮,与她的性格很不相称,也和那些爱漂亮的缫丝姑娘迥然不同:蓝布棉袄,黑粗呢短大衣,草绿色长裤,脖子上的纱巾是白的,扎小辫的头绳是根黑毛线。

11、我哥哥刚满二十岁,五大三粗的身材,劲鼓鼓的。头发又黑又硬,一根根向上竖立着,两道浓眉下衬着一双大眼睛,瞪起眼看人就像小老虎。

特别是那双大脚板,穿上42码的球鞋,走起路来蹬蹬响。 12、表姐刚来的时候,身穿一件方格衬衣,补了几块补丁,脚穿一双沾着泥土的白凉鞋,走路说话都不敢大声,我们都说她土里土气。

可是现在,我们不敢说表姐了。你看她穿一件漂亮的上衣,一条紧身牛仓裤,一双锃亮的高跟鞋,脖子上戴着闪光的金项链,肩上披着长长的黑发,显得神气大方。

回到家里又说又笑,像生活在蜜糖中一样。 13、说她是阿姨倒不如说她是大姐姐,她顶多不过二十岁,穿一件褪色的素花格上衣,短短的小辫齐到肩头。

她总是笑眯眯的,一会儿清晰地报站名,一会儿迅速地点钱、售票,耐心地回答外地乘客提出的种种问题。她那热情、和蔼的语言,使车厢里充满了春意,这春意温暖着每个乘客的心。

14、星期天,我去排队买米。在我前面的是一个男青年,他算不上胖,但也够健壮的了。

圆圆的脸庞上,两道细眉,一双大眼睛,配上稍小了点的鼻子,也还算匀称。就是嘴唇厚了点,像非洲人似的。

15、哥哥只有二十多岁,一头黑发,中等个子,身材匀称。他说不上很漂亮,但是五官端正,从他眼睛里可以看出他是个聪明而有精力的年轻人。

他给人安静与和善的感觉,而且脸上还带着孩子般的稚气。 16、哥哥在我们村农机队开拖拉机。

他个子高高的!身体很魁梧,黑红的脸上有一块块伤疤,每当我抬起头看到这些伤疤的时候,脑海里便浮现出了一位拖拉机手给我描述的动人故事…… 17、姐姐十八九岁。由于奔跑和焦急,圆圆的脸上渗出了汗珠儿,仿佛一个沾着露水的熟透的苹果。

她的两只眼睛像黑宝石一样,亮晶晶的,闪耀着聪敏、慧巧、活泼和刚毅的光芒;秀长的睫毛,好像清清的湖水旁边的密密的树林,给人一种深邃而又神秘的感觉。乌黑的长发,即柔软又纤细,随着河风在脑后飘拂着。

18、这时候,一个高个子青年人匆匆忙忙 地朝了钢口跑去。他头上戴着鸭舌帽,鸭舌前吊着一副蓝色的眼镜,满脸通红,流着汗水,脚穿。

3. 描写人物的作文,要有动作,外貌,神态的描写

暖爱

爱,不用耀眼夺目的星星来做点缀;也不需要高大茂盛的树木来做装饰;更不需要娇艳欲滴的花儿来做背景。暖,是一个再朴素不过的字眼,可就是因为有了爱,人世间才会有真情,才会有感动。

我的奶奶,是一个原则性很强的人。她穿着朴素,不喜欢宽敞明亮的大房子,喜欢踏实舒心的小房子,奶奶时时刻刻都为自己的孩子着想,省吃俭用,从小到大,把我当作珍宝一样疼着,对我的照顾无微不至。奶奶爱我,我也爱我的奶奶。

奶奶每天都是早睡早起,再加上年事已高,身体精力有限,早睡早起是每天必须完成的“任务”。可是自从我上初中以后,每天都是晚上九点多才到家,但和以往不同的,是奶奶家厨房里微弱的光线。每一次我走上楼梯,都可以看到墙上反射着一条光线,才知道,原来是奶奶家的门开着一条缝。我知道,这是奶奶在等我回家。我透过缝隙,看到奶奶正坐在沙发上,在灯光的照耀下,奶奶一头的银发,白的刺眼。奶奶骨瘦如柴的身体,看上去是那么的柔弱,那么的疲倦。奶奶正在打瞌睡,我没有忍心打扰她,独自走上楼梯。留下的,只是一轮皎洁的明月,与明月下拉长的倒影。

当我洗漱完,准备进入梦乡的时候,突然听到了开门声,随着脚步声的从轻到响,原来是奶奶!奶奶手里的碗内正冒着热气。奶奶把碗递给我,原来是满满的一碗鸡蛋。奶奶让我趁热喝下,顿时,一股暖流留心我的心田,说不清是奶奶的话语和言行感动到了我,还是因为这一碗热腾腾的鸡蛋。我看着奶奶,听到了奶奶那急促的呼吸声,看到了奶奶脸上满脸的皱纹和被风吹乱的白发……我的视线慢慢模糊,还好,鸡蛋的热气盖住了我在眼眶里打转的泪水。我一滴不剩的把那一碗鸡蛋喝了,带着无限的爱意,把空碗交给了奶奶,奶奶慈祥的看着我,被风吹红的鼻尖和双颊,使我觉得,我真的好幸福,好幸福……奶奶安抚好我睡下,悄无声息的离开了。我望着珠帘外温柔的月光,是多么的明亮,多么的纯洁。强忍住的泪花在不禁意之间,划过我的脸庞,终于,掉落了……

那是一碗普普通通的鸡蛋,可是,却包含着奶奶对我暖暖的爱;那是一个空空的碗,却包含着一个孙女对奶奶无尽的爱。

我的心好灼热,仿佛是火在烧,怎么也平静不下来。也许,这就是温暖……

爱,其实就在每一个人的身边,它悄无声息,却会使你感到温暖,用爱去温暖别人吧!你会感到更温暖

4. 写人物外貌,神态,动作描写,体现人物性格的作文

一语未了,只听后院中有人笑声,说:“我来迟了,不曾迎接远客!”黛玉纳罕道:“这些人个个皆敛声屏气,恭肃严整如此,这来者系谁,这样放诞无礼?”心下想时,只见一群媳妇丫鬟围拥着一个人从后房门进来。这个人打扮与众姑娘不同,彩绣辉煌,恍若神妃仙子:头上戴着金丝八宝攒珠髻,绾着朝阳五凤挂珠钗,项上戴着赤金盘螭璎珞圈,裙边系着豆绿宫绦,双衡比目玫瑰佩,身上穿着缕金百蝶穿花大红洋缎窄褃袄,外罩五彩刻丝石青银鼠褂,下着翡翠撒花洋绉裙。一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,身量苗条,体格 *** ,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。黛玉连忙起身接见。贾母笑道:“你不认得他,他是我们这里有名的一个泼皮破落户儿,南省俗谓作‘辣子’,你只叫他‘凤辣子’就是了。”黛玉正不知以何称呼,只见众姊妹都忙告诉他道:“这是琏嫂子。”黛玉虽不识,也曾听见母亲说过,大舅贾赦之子贾琏,娶的就是二舅母王氏之内侄女,自幼假充男儿教养的,学名王熙凤。黛玉忙陪笑见礼,以“嫂”呼之。这熙凤携着黛玉的手,上下细细打谅了一回,仍送至贾母身边坐下,因笑道:“天下真有这样标致的人物,我今儿才算见了!况且这通身的气派,竟不像老祖宗的外孙女儿,竟是个嫡亲的孙女,怨不得老祖宗天天口头心头一时不忘。只可怜我这妹妹这样命苦,怎么姑妈偏就去世了!”说着,便用帕拭泪。贾母笑道:“我才好了,你倒来招我。你妹妹远路才来,身子又弱,也才劝住了,快再休提前话。”这熙凤听了,忙转悲为喜道:“正是呢!我一见了妹妹,一心都在他身上了,又是喜欢,又是伤心,竟忘记了老祖宗。该打,该打!”又忙携黛玉之手,问:“妹妹几岁了?可也上过学?现吃什么药?在这里不要想家,想要什么吃的,什么玩的,只管告诉我,丫头老婆们不好了,也只管告诉我。”一面又问婆子们:“林姑娘的行李东西可搬进来了?带了几个人来?你们赶早打扫两间下房,让他们去歇歇。”斋

说话时,已摆了茶果上来。熙凤亲为捧茶捧果。又见二舅母问他:“月钱放过了不曾?”熙凤道:“月钱已放完了。才刚带着人到后楼上找缎子,找了这半日,也并没有见昨日太太说的那样的,想是太太记错了?”王夫人道:“有没有,什么要紧。”因又说道:“该随手拿出两个来给你这妹妹去裁衣裳的,等晚上想着叫人再去拿罢,可别忘了。”熙凤道:“这倒是我先料着了,知道妹妹不过这两日到的,我已预备下了,等太太回去过了目好送来。”王夫人一笑,点头不语。知

5. 描写人物外貌,语言,动作,心理,神态的文章

禁不住的泪

去年盛夏的一个早上,我们正在上课。一阵急促的敲门声把同学们的目光引向门口。当老师开开门时,我惊讶地发现是我爸爸?!我的心情不由自主地紧张起来。老师一边听爸爸说着什么,一边连连点头。然后轻轻走到我身边说:“你爸来请假,说家中有急事,你去吧!一路上小心。”

出了校门,车在门口,妈妈也在车上。车很快驶出市区,一头雾水的我,忙问爸爸去哪里?爸爸神情严肃地说:“奶奶家的镇上出事了,详细情况现在还不知道。”一路上,爸爸几次摧司机开快点。车未到奶奶家门口就停了。我们下了车,眼前的一切使我们目瞪口呆。去奶奶家经过的拱桥只剩一半,人们在临时搭建的木桥上来来往往。把镇子一分为二的河道积水很深。河道两岸的房子,有的地方东倒西歪,有的地方成片倒塌。有的居民在河边打捞着浮在水面的东西。河岸两边隐隐约约传来哭声。我来不及想这里倒底发生了什么事,慌忙地跟着爸爸妈妈往奶奶家走去。

到了奶奶家,奶奶疾步迎上来说:“你们可来了。差点见不到你们了。”奶奶接着说:“昨天傍晚下了半个多小时的暴雨,山洪下来,把这几年那些在河道两边乱建房倒到河里的建筑垃圾冲下去,堵住了桥洞,水一下涨高,进到岸上的房子里,低处的房子全被淹了。有几十个人被活活淹死。有的尸体现在还没找到。”说到这奶奶哭了。我也感到鼻子在发酸……

下午,爸爸带我去看亲戚,每家只有一个话题:“这都是强占河道惹的祸”。到处都在谴责那些破坏河道的行为。那些住在河岸边损失惨重的人,有的呆呆地看着没有退走的水,有的捶胸顿足,后悔莫及……

夕阳下,爸爸妈妈带奶奶回城。离开小镇时,奶奶一步三回头。我们站在那座被毁的半座桥上,看到的再不是河边垂柳婆娑、饮烟袅袅小镇,再也听不到那暮归的老牛在唱歌。被大水冲走的和我小时候一块玩耍的小伙伴,香香、存儿,还有最调皮的尕虎儿的面孔在我的脑子里越来越清晰……

车启动了,我捂住脸,情不自禁地大声的痛哭起来……

6. 描写人物动作外貌神态三个方面的作文500字

我轻轻地把书合拢,回味着书中的内容,想起心香的文雅,又想起活泼的可人,我忽然为这两个女孩感到幸福,她们生活在两个父母的关爱下,生活在两个温馨的家庭里,那是多么快乐.一阵微风吹来,我闭上了眼,一边享受这凉丝丝的感觉,一边回想着书中的每一个字……不知过了多久,我睁开了眼睛,发现自己在另外一个世界.我站在行人道上,离自己不远处有几个人,走近一看,只见一对衣着朴素的夫妻与一对显得高贵、富有的夫妻,旁边还有两个女孩,其中只有一个女孩脸上显得愤怒,其他人都呆若木鸡.我忽然想起《穷女孩心香与富女孩可人》中的最后一个镜头,仔细看看那几个人,真的很像.这时,那个梳披肩发的,身穿漂亮衣服的女孩收起呆呆的表情,一个人走向公园.那四个大人并没有反映过来,而那个气愤的女孩也没睬她.我追了过去.“等等!”我喊住了她!“你是谁?”那女孩眨着美丽的大眼睛说.“请问你是心香吗?”我问道.“对呀!”“太好了,心香,我要问你个问题.”“请说!”她微笑着.“刚才可人对你说的那番话,你生气吗?”我迫不及待地问道.“你怎么知道那么多?”心香疑惑地问道.“别问了,快说吧!”“好吧!”她意味深长地叹了一口气说:“其实也没什么生气的,你换种角度想,可人是个爱撒娇,生活在富裕中的女孩,贫穷对她来说是非常遥远的,而现在,自己就生活在贫穷当中,她当然不能接受,这时,她第一个想到的人一定是我,因为我与她交换了一切,交换了不同的生活,交换了不同的父母,对她来说,把幸福美好的东西全交换掉了,使她落入了一个贫穷的世界,而我却与富贵交上了朋友,她当然恼火、妒忌.这是常人能够理解的!” 我被心香的话给怔住了,我做梦也没想到心香会有如此大度,心香见我愣在那儿,微笑着拍了拍我的肩膀说:“你要明白,生活并不能想像得那样简单,那里不仅仅只有爱,还有难堪的事和躲不了的误解,怎样理解和克服它,那必须要有宽大的心胸,不能斤斤计较!”说完,她走了,我看着她的背影,回味着她的话,脑子里空荡荡的.突然,一阵风吹来,几粒沙子吹进我的眼睛,我揉揉眼睛,睁开时,发现已经在家里了,此时,我好像懂得了许多、许多……。