车辆报废怎么处理的

唐玉蓉
办理车辆报废手续:已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人向机动车回收企业交售机动车时,应当填写申请表。报废的校车、大型客、货车及其他营运车辆应当在车辆管理所的监督下解体。
一、营运车辆报废年限
营运车辆的报废年限取决于车辆类型,每种类型的报废年限也不同。出租汽车8年,旅游和公路客运车辆15年,非营运大中型车20年,小型货车12年,重型、中型和轻型卡车15年,半挂牵引车15年,无使用年限的非经营小型和微型车辆。如果《机动车登记规定》第二十七条规定,已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人向机动车回收企业交售机动车时,应当填写申请表,提交机动车登记证书、号牌和行驶证。
二、摩托车无证无牌报废需要哪些条件
摩托车没有了是属于灭失,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请注销登记,填写申请书和提交机动车登记证书、号牌和行驶证。已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人向机动车回收企业交售机动车时,应填写申请表,提交机动车登记证书、号牌和行驶证。
三、摩托车当废铁卖了可以销户吗
无法注销。这个要根据当地交管部门的具体要求来决定。有些地方可以直接到交管部门注销就可以了,有些地方需要当地派出所开出证明。因车辆损坏无法驶回登记地的,机动车所有人可以向车辆所在地机动车回收企业交售报废机动车。交售机动车时应当填写申请表,提交机动车登记证书、号牌和行驶证。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车登记规定》第二十七条
已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人向机动车回收企业交售机动车时,应当填写申请表。报废的校车、大型客、货车及其他营运车辆应当在车辆管理所的监督下解体。机动车回收企业应当在机动车解体后七日内将申请表、机动车登记证书、号牌、行驶证和《报废机动车回收证明》副本提交车辆管理所,申请注销登记。