采石场会计账务处理,如何建账、做账?

1个回答
摘要 1、现在会计准则就是一个,不分工会或者商会。2、人员:会计出纳分设3、建帐:必须建的帐目:收入、成本、费用、往来、现金银行存款日记帐根据情况选建帐目:可根据情况决定是否总帐与明细帐合并、税金明细、管理费用明细、财务费用明细等4、票据:票据必须合法,最好以发票入帐,一切经济往来凭手续5、税收:按月申报纳税,确定专门的办税人员
咨询记录 · 回答于2022-05-11
采石场会计账务处理,如何建账、做账?
其实也没什么特殊的,根据实际发生的经济业务进行账务处理就是了,科目设置根据业务自然就知道要设置哪些科目了
1、现在会计准则就是一个,不分工会或者商会。2、人员:会计出纳分设3、建帐:必须建的帐目:收入、成本、费用、往来、现金银行存款日记帐根据情况选建帐目:可根据情况决定是否总帐与明细帐合并、税金明细、管理费用明细、财务费用明细等4、票据:票据必须合法,最好以发票入帐,一切经济往来凭手续5、税收:按月申报纳税,确定专门的办税人员
已赞过