想问古代银元的价值

1个回答
摘要 亲您好,中国古代没有银元。中国最早的“银币”叫银布币,形状呈铲形,它出现在春秋中期。“银元”出现在晚晴、民国时期,所以不能称作“古代”。从时间上看它属于“近代”。从市面上看流通的银币主要还是以“袁大头”为主,但也不排除“光绪元宝”等其他银币的出现。银币价值主要还是参考品相、制造工艺、制造数量、有无特定的时代背景等因素。如果上述因素都符合那么其市场价值会相对高些,并且具有一定的收藏价值。反之,就当娱乐吧。1两白银 = 人民币200元一个银元一袋面,如果用生活品换算就是一百三十左右吧,但现在一个袁大头有文物价值,那就是六七百左右银元出现在晚清光绪年间。一块“龙洋”重七钱二分(22.5克),当白银一两(31.25克)。当时是16两一斤。一两白银兑换铜钱1000枚,一枚铜钱叫做“一文钱”。三文钱,可以买一碗老酒,约七两。现在一碗老酒约三元钱。一文钱,可以买一碟“茴香豆”,现在约五元钱;虽然不能生搬硬套,那也差不多。粗略地估计,一块银元大约核800元人民币。
咨询记录 · 回答于2022-09-30
想问古代银元的价值
亲您好,中国古代没有银元。中国最早的“银币”叫银布币,形状呈铲形,它出现在春秋中期。“银元”出现在晚晴、民国时期,所以不能称作“古代”。从时间上看它属于“近代”。从市面上看流通的银币主要还是以“袁大头”为主,但也不排除“光绪元宝”等其他银币的出现。银币价值主要还是参考品相、制造工艺、制造数量、有无特定的时代背景等因素。如果上述因素都符合那么其市场价值会相对高些,并且具有一定的收藏价值。反之,就当娱乐吧。1两白银 = 人民币200元一个银元一袋面,如果用生活品换算就是一百三十左右吧,但现在一个袁大头有文物价值,那就是六七百左右银元出现在晚清光绪年间。一块“龙洋”重七钱二分(22.5克),当白银一两(31.25克)。当时是16两一斤。一两白银兑换铜钱1000枚,一枚铜钱叫做“一文钱”。三文钱,可以买一碗老酒,约七两。现在一碗老酒约三元钱。一文钱,可以买一碟“茴香豆”,现在约五元钱;虽然不能生搬硬套,那也差不多。粗略地估计,一块银元大约核800元人民币。
请问网上银元几千几十万元的是不是陷阱,而那一种银元是价值高
如今声称价值几十万的银元十之八、九是假的,小心入“坑”珍品老在上世纪九十年代在市场上就难见了,如今又开始露头肯定是有问题,银虽然与金同为贵金属,但市场价相差几倍,而且银是属于民间流通的,这也给了很多造假的人制作高仿银圆的机会。随着现在工具的发达,批量生产出高仿银圆不是难事。他们可以按照原工具书中各种珍贵银圆的样子来按照葫芦画瓢方式一一进行模仿,就算直接采用银来仿,上千元的成本与能够出手能赚几万元利润相比根本是小意思。又称“手打”,可谓是现代仿品中的精品。上述高仿银圆也会成为很多拍卖机构逐利工具,经过商业包装后也会摇身一变成为你说的几十万元,其实是真外包银假银圆,但拍卖机构也要赚钱也只好这么做,几十万元正好满足了很多人的赌徒心理,结果吃了亏成为必然。结束语总之,价值几十万元的银圆是有的,但大多是在博物馆里,还有少部分在私人藏家手中,若是一般市场出现公开叫卖这个价的大多是假的,可别轻易上当哦。
古玩的水深就此而来
是的亲亲,一定要小心谨慎,
那真正有阶值的银元是那种类
亲久等了最有价值的银元有四种:湖北光绪元宝、奉天光绪元宝、孙中山地球版一元银元、香港上海一两银元。具体如下:一、湖北省造光绪元宝七钱二分银元直径3.9厘米,重27克左右,但该银元因左右刻有“本省”两字,有画蛇添足之嫌废止停铸,所以十分罕见,深受泉界重视;1998年5月再上海银元铜元拍卖会上,以62万元天价成交,是国内银元拍卖价最高纪录。二、奉天省制造卯光绪元宝库平一两银元这枚硬币是光绪29年奉天省(今辽宁)造币厂铸造的,直径4.05厘米;银元试铸后没有发行,所以很少见;1991年6月4日,在美国加利福利亚超级展厅世界硬币拍卖会上,起拍价为3.最终以18万美元的价格5万美元.中国台湾省钱币收藏家张秀清收入7万美元,现在陈列在台湾省鸿禧美术馆,供世人观赏。三、孙中山像地球版一元银元这枚硬币是1929年天津造币厂铸造的,直径3.9厘米,重约27克,正面是孙中山西装肖像,背面有地球图案,故称孙中山/地球银元;1997年3月,在上海首届近代拍卖会上,价格高达55万元。四、香港造上海一两银元清同治五年来,上海工业部委托香港造币厂铸造银元,但上海一两银元的图案出现在皇徽和国徽上,阅读顺序与中国一般硬币相反,也围绕着英国最高勋章,因此银元流通后不被接受,很快就消失了;现在民间交易价格超过15万元。香港回归后,上海一两银元被拍到66元.7万元港元。
谢谢你辛苦回答了那么多,也就是网上看到的光绪元宝,民国开国记念币,签字板袁大头,站洋1911几十万的都是假的,为要引诱起人们暴富心态的陷阱,水很深!
应该的谢谢你