二年级上学期我的收获怎么写?

1个回答
摘要 亲亲晚上好,二年级上学期我的收获可以按自身的收获及感受如实填写。相关资料:范文如下二年级第一学期,已结束了。我回过头来看一看,这一期,辛勤耕耘的老师教给了我们很多新知识。比如在文化知识上,我学会了生字700个,我还学了很多新词,而且,还会造句,我的作文也进步很快。我不但掌握了许多的文化知识,学会了怎样做人。我懂得了要做一个助人为乐的人,比如说帮盲人过马路、讲卫生、讲文明、懂礼貌。早晨,见到老师说一声,“早上好”。我还知道要勤洗澡、勤换衣服,不要喝生水;我知道要做一个诚实的孩子,不能说谎话,要为家里做一些力所能及事。我要继续好好学习,争取学到更多知识,长大好建设祖国。一学期就要结束了,这几个月以来,我学习了很多课文,认识了很多生字和词语,又学习了四首古诗,更懂得了不少做人做事的道理。现在,我可以自己阅读比较浅显的文章,看懂其中的大意,我看图写话的能力也有了很大的提高。通过这学期的语文学习,让我对课外阅读有了更大的兴趣。这学期我读了《萤火虫,提灯笼》等好几本课外书,我觉得收获很大。同时,我也明白了,学习不是一件容易的事儿,但是只要认真思考,多多观察,就会感受到学习语文的快乐。
咨询记录 · 回答于2022-11-13
二年级上学期我的收获怎么写?
亲亲晚上好,二年级上学期我的收获可以按自身的收获及感受如实填写。相关资料:范文如下二年级第一学期,已结束了。我回过头来看一看,这一期,辛勤耕耘的老师教给了我们很多新知识。比如在文化知识上,我学会了生字700个,我还学了很多新词,而且,还会造句,我的作文也进步很快。我不但掌握了许多的文化知识,学会了怎样做人。我懂得了要做一个助人为乐的人,比如说帮盲人过马路、讲卫生、讲文明、懂礼貌。早晨,见到老师说一声,“早上好”。我还知道要勤洗澡、勤换衣服,不要喝生水;我知道要做一个诚实的孩子,不能说谎话,要为家里做一些力所能及事。我要继续好好学习,争取学到更多知识,长大好建设祖国。一学期就要结束了,这几个月以来,我学习了很多课文,认识了很多生字和词语,又学习了四首古诗,更懂得了不少做人做事的道理。现在,我可以自己阅读比较浅显的文章,看懂其中的大意,我看图写话的能力也有了很大的提高。通过这学期的语文学习,让我对课外阅读有了更大的兴趣。这学期我读了《萤火虫,提灯笼》等好几本课外书,我觉得收获很大。同时,我也明白了,学习不是一件容易的事儿,但是只要认真思考,多多观察,就会感受到学习语文的快乐。
二年级下学期打算
新的一个学期又来到了,今年开始我就是个高年级学生了,在新的学期里,我必须要更加努力学习。争取把每门功课都学好。因此,我设定了下面几个新学期学习计划:第一点,上课要认真听讲,不做小动作,不与同学交头接耳,老师提出的问题,积极举手回答。在学校里做练习题的时候,如果遇到不会的题,要向同学或老师请教。第二点,晚上回家写作业时,先要把今天所学的内容认真复习一下,然后再开始写作业。写的时候要认真,写完后认真检查一遍。第三点,写完作业之后,要认真把明天课程预习一遍,读一读,看一看,这样在课堂上学习的时候会轻松一点。第四点,多看课外书,提高写作文水平,争取作文少扣分。我知道做好以上四点很不容易,但是为了提高我的学习成绩,我必须要加倍努力学习,争取在高年级有个高成绩!