中国第一奇人

1个回答
摘要 鬼谷子有四门学问非常出色。第一门就是他的占卜。很多算卦的人都自称自己的本事是从鬼谷子那传下来的。他的第二门学问是兵法。在这方面他带出了两个非常有名的徒弟,孙膑和庞涓。第三门学问就是游说,也就是懂得如何去驭人、去说服别人。而他的第四门学问就是修真养性,这就属于道家修炼了。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
中国第一奇人
亲亲 中国第一奇人是鬼谷子
鬼谷子有四门学问非常出色。第一门就是他的占卜。很多算卦的人都自称自己的本事是从鬼谷子那传下来的。他的第二门学问是兵法。在这方面他带出了两个非常有名的徒弟,孙膑和庞涓。第三门学问就是游说,也就是懂得如何去驭人、去说服别人。而他的第四门学问就是修真养性,这就属于道家修炼了。
鬼谷子还留下了一本同名奇书,相传当时皇帝看到之后十分的惶恐,认为他识破了天机,所以为了避免暴乱就禁了这本书两千多年。
他是中国历史上最传奇、最神秘的人鬼谷子原名王诩,是春秋时期魏国人,又名王禅子,道号玄微子,也被尊称为玄微真人。