车换了发动机把号改成和原来的一样检车能过吗

1个回答
摘要 亲,您好!
关于车辆更换发动机后发动机号改为原来一样的问题,以下是相关解答:
1. 车辆年审时,主要进行车架号的拓印,相关发动机号并不会进行详细审核。
2. 只有在车辆过户时,才会仔细核对发动机号。若号码与原车基本形状一致,没有明显偏差,则不会受到影响。
3. 若发动机号存在明显偏差,车辆在过户时将无法通过,处理起来相当麻烦,还需重新审核。
亲,祝您生活愉快!如有疑问,欢迎继续咨询。我会在第一时间为您解答。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
车换了发动机把号改成和原来的一样检车能过吗
亲,您好。 车辆换了,发动机把号改成原来一样的,这个不影响车辆年审的。 第一,相关的发动机号在车辆年审的时候是不会进行详细审核的,这个主要是进行车架号的拓印。 第二,这个发动机号只有在车辆过户的时候才会仔细进行核对,如果相关的号码和原车的基本形状一致,没有明显的偏差的话,这个并不影响。 第三,如果明显有偏差,那这种情况是车辆正常过户的时候是没有办法通过的,这个到时候处理起来非常麻烦,还要重新审核。 亲,祝生活愉快,如有疑问,可继续咨询,我会第一时间为您解答。