数据流程图与系统流程图有何关系?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答。
数据流程图与系统流程图
系统流程图:描绘物理系统的工具,用图形符号以黑盒子的形式描绘组成系统的各个部件。表达数据在系统各部件之间的流动的情况,而不是对数据加工处理的过程,他是物理数据流图而不是程序流程图。
数据流图:图形化技术,描绘信息流和数据从输入移动到输出的过程中经受的变换,数据流图没有具体的物理部件,它只是描述数据在软件中流动和被处理的逻辑过程,数据流图是系统逻辑功能的图形表示,设计它只需考虑基本逻辑功能,不需考虑如何实现功能。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
数据流程图与系统流程图有何关系?
亲,您好,很高兴为您解答。 **数据流程图与系统流程图** * **系统流程图**:描绘物理系统的工具,用图形符号以黑盒子的形式描绘组成系统的各个部件。表达数据在系统各部件之间的流动的情况,而不是对数据加工处理的过程,它是物理数据流图而不是程序流程图。 * **数据流图**:图形化技术,描绘信息流和数据从输入移动到输出的过程中经受的变换,数据流图没有具体的物理部件,它只是描述数据在软件中流动和被处理的逻辑过程,数据流图是系统逻辑功能的图形表示,设计它只需考虑基本逻辑功能,不需考虑如何实现功能。
相同点:两者都是描述数据的流动情况。不同点:系统流程图允许硬件,文档,甚至人工的介入,有物理设备等。数据流图无硬件设备,系统物理部件等,只是描述数据在系统中加工变换的情况。