农村可以建房子吗

1个回答
摘要 亲您好!很高兴为您解答这个问题,农村自己土地可以建房子的,只要不是大面积农田和耕地。土地不能买卖,只能转让。农村地盖房子需要去相关部门进行申请,申请通过后方可建房。
咨询记录 · 回答于2022-11-02
农村可以建房子吗
亲您好!很高兴为您解答这个问题,农村自己土地可以建房子的,只要不是大面积农田和耕地。土地不能买卖,只能转让。农村地盖房子需要去相关部门进行申请,申请通过后方可建房。
还要注意以下几点:1、农村不能随便建房子。必须经过依法审批。   2、建房前,要先经过村民委员会同意,并报乡镇人民政府审核,最后报县级人民政府批准取得宅基地使用证后才可以建设。3、农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。
我有两处宅基地,一处空的,能建吗?
亲,据我了解根据《土地管理法》第六十二条农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。
一户有两块宅基地不能建房!因为我们国家规定农村村民一户只能拥有一处宅基地,并且宅基地的面积不可以超过省、自治区、直辖市所规定的相关标准。如果农村村民拥有两处宅基地,并且房屋的面积都已经达到国家规定的标准的