商标分类45类是什么

陈友联
第45类商标包括法律服务、为个人需求的私人和社会服务、保护财产和人身的安全服务。
第45类尤其包括:由与个人或团体的安全相关的调查和监视服务、由律师为个人、组织、团体、企业提供的服务;为个人提供的与社会活动,例如护送服务、葬礼服务和婚姻介绍所相关的服务。
第45类尤其不包括:第35类为商业运作提供直接指导专业服务、第36类为处理与保险有关的金融或货币事务有关服务、第39类安全运输、第39类护送旅客、第41类个人教育服务、第41类歌唱演员和舞蹈演员表演、第42类保护计算机软件服务、第44类医疗、卫生或美容服务等。
一、商标注册材料,商标注册需要什么资料
(一)以企业名称申请注册的,需提供营业执照复印件,并需在营业执照复印件上加盖公章;
(二)以个人名称申请注册的,需提供个人身份证复印件1份和个体工商户营业执照复印件,个体工商户营业执照复印件上需加盖公章;
(三)提供商标文字或图样,需要保护颜色的,还需要提供彩色图样;
(四)提供拟注册的商品/服务项目,可根据申请人自己经营的商品或提供的服务,参照《商标注册用商品和服务国际分类》(尼斯分类)第九版以及商标局根据上述国际分类表修改的《类似商品和服务区分表》来填写;
(五)提供加盖公章或签字的《商标代理委托书》,该委托书可从本网站上;尤其注意,《商标代理委托书》上的地址应与营业执照上的注册地址完全一致。
二、销售初级农产品可以打商标吗
当然可以的啊,所属类别是尼斯分类31类。只要有商标的话,完全可以贴商标的。
尼斯分类表包括两部分,一部分是按照类别排列的商品和服务分类表,一部分是按照字母顺序排列的商品和服务分类表。
按照类别排列的分类表将商品和服务按照1-45类的顺序排列。每类有一个类别号和标题,每类的标题概括了本类所包含商品的特征及范围,最后列出了本类包括的所有商品或服务项目,每项商品或服务均有一个顺序号,以便查找。另外,每一类有一个注释,对本类主要包括哪些商品,本类与相关类别的商品如何区别,如何划分边缘商品的类别作了说明,这个注释对划分一些易混淆商品的类别有很大帮助。
另一部分是按字母顺序排列的商品和服务分类表。世界知识产权组织出版了按英文、法文顺序排列的商品和服务分类表。我国商标主管机关也编排印制了按汉语拼音顺序排列的商品和服务分类表。使用这个表查阅一般商品的类别就像查字典一样方便。如某一生产电视机和录相机的企业,要在这两种商品上申请商标注册,按照汉语拼音顺序,很容易就能查到这两种商品都属于第9类。
法律依据:
《农产品包装和标识管理办法》第七条农产品生产企业、农民专业合作经济组织以及从事农产品收购的单位或者个人,用于销售的下列农产品必须包装:
(一)获得无公害农产品、绿色食品、有机农产品等认证的农产品,但鲜活畜、禽、水产品除外。
(二)省级以上人民政府农业行政主管部门规定的其他需要包装销售的农产品。
符合规定包装的农产品拆包后直接向消费者销售的,可以不再另行包装。