怎样判断猪是否得了蓝耳病

1个回答
摘要 亲,很荣幸可以回答您的问题哟~老师这边给您查到的信息是:怎样判断猪是否得了蓝耳病:怎样判断猪是否得了蓝耳病的方法是猪得了蓝耳病会出现精神不好,食欲减少或者不吃食,发热、出现不同程度的呼吸困难,有时候会呈现腹式呼吸。部分生猪表现出咳嗽及双耳背面、边缘、腹部及尾部皮肤出现深紫色。猪蓝耳病是生猪养殖过程中较易发生的一种病害,接触传染性很高,它有地方流行性特性。首先来看一下蓝耳病判断的依据:1、眼结膜炎、眼睑水肿;咳嗽、气喘等呼吸道症状。2、部分猪后躯无力、不能站立或共济失调等神经症状。3、母猪流产和早产超过8%,死胎率超过20%,仔猪出生后第周死亡率超过25%,成年猪也有出现死亡。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
怎样判断猪是否得了蓝耳病
这种是什么情况
亲,很荣幸可以回答您的问题哟~老师这边给您查到的信息是:怎样判断猪是否得了蓝耳病:怎样判断猪是否得了蓝耳病的方法是猪得了蓝耳病会出现精神不好,食欲减少或者不吃食,发热、出现不同程度的呼吸困难,有时候会呈现腹式呼吸。部分生猪表现出咳嗽及双耳背面、边缘、腹部及尾部皮肤出现深紫色。猪蓝耳病是生猪养殖过程中较易发生的一种病害,接触传染性很高,它有地方流行性特性。首先来看一下蓝耳病判断的依据:1、眼结膜炎、眼睑水肿;咳嗽、气喘等呼吸道症状。2、部分猪后躯无力、不能站立或共济失调等神经症状。3、母猪流产和早产超过8%,死胎率超过20%,仔猪出生后第周死亡率超过25%,成年猪也有出现死亡。
建议事项~亲~现在疫情反复出门在外一定要注意安全哟~,出门带好口罩勤洗手呀!祝您生活愉快哟~
图片里面猪是什么情况
有几种情况,一:猪丹毒(注射几天青霉素就行了),斑为菱形;二:猪瘟中后期,斑不规则,无法治;三:副伤寒,斑也不规则,比较难治;四:高热症综合并发症,也不好治。
现在能确定的啥问题,主要是
亲亲~老师不在现场观察,是不能给您下判断的,这样是对您的猪不负责,建议您联系兽医给您现场观察的哦。