大学生的文明礼仪规范有哪些

1个回答
摘要 以下是我对于您【大学生的文明礼仪规范有哪些】问题的回答:亲亲,您好!大学生的文明礼仪规范接听电话礼仪1、学会规范用语:喂,你好,请问您找谁,请稍等,不用谢,再见等等。2、如受话人不在,应客气地询问:要留口信吗?3 对来电者不无端盘询。4、同学家长来电话,可称呼叔叔或阿姨。5掌握好通话时长,不长时间占用公用电话。6.不在公共场合打涉及个人隐私的电话:通话时音量话中。7、与人交往过程中需接电话先致歉或征得同意,并及时结束通话。8、通话结束时,应稍候,估计对方话机离耳后再挂断。9、误拨号码,应主动致歉。10、别人通话时与通话人保持适当距离。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
大学生的文明礼仪规范有哪些
以下是我对于您【大学生的文明礼仪规范有哪些】问题的回答:亲亲,您好!大学生的文明礼仪规范接听电话礼仪1、学会规范用语:喂,你好,请问您找谁,请稍等,不用谢,再见等等。2、如受话人不在,应客气地询问:要留口信吗?3 对来电者不无端盘询。4、同学家长来电话,可称呼叔叔或阿姨。5掌握好通话时长,不长时间占用公用电话。6.不在公共场合打涉及个人隐私的电话:通话时音量话中。7、与人交往过程中需接电话先致歉或征得同意,并及时结束通话。8、通话结束时,应稍候,估计对方话机离耳后再挂断。9、误拨号码,应主动致歉。10、别人通话时与通话人保持适当距离。
乘坐电梯礼仪1、先下后上,依序出进2、长者优先,女士优先,但不在电梯门口过度推让。3、进电梯后尽量不站在进门处。4、面朝门同一方向站立。5、等待即将到达者。6、主动帮助不方便者按仪表。7、请别人帮忙,不越过别人身体按钮。8、不当众整装,适当保持距离。9、不吸 ,尽量避免交谈。
大学生校园文明礼仪规范有哪些
大学生校园文明礼仪规范有:接听电话,乘坐电梯,课堂,就餐,去办公室办事,集体活动等礼仪规范