voc无组织排放治理取得的效果

1个回答
摘要 VOCs污染防治包括源头替代、过程控制与末端治理。不同行业的治理方法与侧重点也有所不同。近年来,我国不断加强VOCs污染防治工作,相关部门也出台多项政策,从源头控制、生产管理、排放治理等方面指导VOCs防治。2022年4月7日,相关部门联合印发的《关于“十四五”推动石化化工行业高质量发展的指导意见》(以下简称《意见》)提出,石化行业VOCs排放总量要比“十三五”降低10%以上。《意见》还指出,加快绿色低碳发展,有序推动石化化工行业重点领域节能降碳;发展清洁生产,构建全生命周期绿色制造体系。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
voc无组织排放治理取得的效果
亲,很高兴为你解答voc无组织排放治理取得的效果VOCs污染防治包括源头替代、过程控制与末端治理。不同行业的治理方法与侧重点也有所不同。近年来,我国不断加强VOCs污染防治工作,相关部门也出台多项政策,从源头控制、生产管理、排放治理等方面指导VOCs防治。2022年4月7日,相关部门联合印发的《关于“十四五”推动石化化工行业高质量发展的指导意见》(以下简称《意见》)提出,石化行业VOCs排放总量要比“十三五”降低10%以上。《意见》还指出,加快绿色低碳发展,有序推动石化化工行业重点领域节能降碳;发展清洁生产,构建全生命周期绿色制造体系。
voc无组织排放治理的经济效益分析
”近年来,我公司认真贯彻落实重大环保决策部署,主动适应经济发展的新常态,坚守生态发展底线,坚决不触碰环境红线,通过持续精准发力,聘请专家把脉会诊,找准重点产污环节,深化污染治理设施升级改造,取得显著成效。”聚鑫源集团董事长、博兴县板材商会副会长兼秘书长韩克刚告诉记者,2019年,该公司投入300余万元,对VOCs治理设施实施升级改造,不但改善了企业职工工作环境,同时产品质量也达到.了更加稳定的效果,更为关键的是对镇域整体环境改善起到了重要推动作用。在2019年国内经济形势整体下行的严峻形势下,公司实现了经济效益,生态效益和社会效益的同步发展。"今后 ,我公司将进一步组织环保工作专班,研究环保整体再提升工作,为全县环境质量提升做出应有贡献。”