有一个足球队32人参加小组比赛后 每组取前两名进行淘汰赛及两队之间比赛 一场定胜负 直至决定出冠军

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-05
有一个足球队32人参加小组比赛后 每组取前两名进行淘汰赛及两队之间比赛 一场定胜负 直至决定出冠军 亚军 季军 则淘汰赛一共要进行多少场比赛
每组4个队,每两个队都要交锋一次 则每个队有3场,每场都是两个队 所以每组有4*3/2场 8个组有8*(4*3/2)=8*6=48场 一共16个队出线,一场淘汰一个队 决出冠,亚军就是只有一个对没有淘汰,要淘汰15个队 所以有15场 单循环制就是每两个队之间都要比赛一场